Фото блюда

Ореховый пирог с персиками и малиной

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • персики2шт.
  • малина200г
  • сахар1ст. л.
  • сахарная пудра1ч. л.
  • Для теста
  • фундук150г
  • мука100г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • сливочное масло120г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.65г
    64.06% от дневной нормы
  • Жиры217.76г
    272.20% от дневной нормы
  • Углеводы313.66г
    104.55% от дневной нормы
  • Калории3401.63кКал
    141.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Персики, удалив косточки, нарезать небольшими дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить дольки персиков, затем малину и посыпать все 1 ст. ложкой сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, чтобы масса слегка посветлела, затем по одному ввести яйца, каждый раз тщательно взбивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фундук измельчить в муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем, измельченным фундуком и солью, затем добавить сливочную массу и лопаткой вымешать тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в форму, равномерно распределить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 45‒50 минут, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий