
Пирог, опаленный пламенем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука275г
- сливочное масло150г
- сахарная пудра100г
- яйца куриные1шт.
- яблоки1шт.
- лимоны1шт.
- корица1ч. л.
- ваниль в стручках1г
- варенье0.33333стакан
- коньяк1ч. л.
- гвоздика молотая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.17г43.52% от дневной нормы
- Жиры133.99г167.49% от дневной нормы
- Углеводы369.61г123.20% от дневной нормы
- Калории2850.54кКал118.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

В миску просеять муку, добавить сахарную пудру, яйцо и размягченное сливочное масло.
- Шаг 2

Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
- Шаг 3

Измельчить в крошку грецкие орехи (я это делала при помощи блендера), потереть на мелкой терке цедру лимона (аккуратно, лимон еще пригодится, да и руки тоже еще не раз пригодятся!). Смешать в миске молотые орехи, цедру лимона, чайную ложку корицы, молотую гвоздику и ваниль (у меня 1/3 стручка ванили, вместо ванили можно, конечно же, использовать ванилин или ванильный сахар, но если есть возможность использовать ваниль, то используйте лучше ее - ни с чем не сравнимый ее аромат просто покорил меня).
- Шаг 4

"Голый" лимон разрезать пополам и отжать сок в большую миску. Яблоки помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину, хвостики-попки и порезать ровненькими дольками, которые по мере нарезания опускать в большую миску с лимонным соком и "купать" их там.
- Шаг 5

Вынуть тесто из холодильника, раскатать примерно по размеру противня... Ничего страшного, если края будут неровными и порвутся - это все легко исправимо.
- Шаг 6

Намотать тесто на скалку и аккуратно развернуть над смазанным маслом противнем...
- Шаг 7

Теперь можно "навести красоту": выровнять бортики, толщину "дна", если получилось не очень ровно, залепить "рванки". А теперь нужно проколоть тесто вилкой во многих местах (мой помощник потрудился на славу)...
- Шаг 8

На получившееся из теста основание пирога высыпать пряно-ореховую смесь и разровнять по всей поверхности. Сверху красиво уложить яблочные дольки...
- Шаг 9

Вот так у меня получилось... Теперь пирог отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35 минут.
- Шаг 10

По истечении времени вынуть пирог из духовки. Абрикосовое варенье положить в огнеупорную посуду и подогреть в микроволноевке (или в духовке). Еще теплый пирог смазать вареньем...
- Шаг 11

В половник налить коньяк, подогреть и поджечь. Горящим коньяком облить пирог (вспышка от фотоаппарата заглушила своей яркостью огонь, а так хотелось передать картинку...)
- Шаг 12

Когда пирог немного остынет, порезать на кусочки и подавать с чаем или кофе и наслаждаться!..
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Красавец-пирог :)

оооочень классный пирог... ждите фото... +1

Очень интересный пирог.. И мне тоже кусочек.. А вам мой голос и конечно5!!!

И хде меня носит мимо такой вкусняшки....Алла чувсвую щапах яблок,кофе и ванили......ммммм5!+1!

Нисебечего, классный пирог, очень эффектно смотрится кусочкой (как в рэсторане:)), спасибо за рецепт. Тебе от меня 5 и голос в придачу:)





















