Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог, опаленный пламенем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука275г
  • сливочное масло150г
  • сахарная пудра100г
  • яйца куриные1шт.
  • яблоки1шт.
  • лимоны1шт.
  • корица1ч. л.
  • ваниль в стручках1г
  • варенье0.33333стакан
  • коньяк1ч. л.
  • гвоздика молотая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.17г
    43.52% от дневной нормы
  • Жиры133.99г
    167.49% от дневной нормы
  • Углеводы369.61г
    123.20% от дневной нормы
  • Калории2850.54кКал
    118.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку, добавить сахарную пудру, яйцо и размягченное сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в крошку грецкие орехи (я это делала при помощи блендера), потереть на мелкой терке цедру лимона (аккуратно, лимон еще пригодится, да и руки тоже еще не раз пригодятся!). Смешать в миске молотые орехи, цедру лимона, чайную ложку корицы, молотую гвоздику и ваниль (у меня 1/3 стручка ванили, вместо ванили можно, конечно же, использовать ванилин или ванильный сахар, но если есть возможность использовать ваниль, то используйте лучше ее - ни с чем не сравнимый ее аромат просто покорил меня).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    "Голый" лимон разрезать пополам и отжать сок в большую миску. Яблоки помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину, хвостики-попки и порезать ровненькими дольками, которые по мере нарезания опускать в большую миску с лимонным соком и "купать" их там.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть тесто из холодильника, раскатать примерно по размеру противня... Ничего страшного, если края будут неровными и порвутся - это все легко исправимо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Намотать тесто на скалку и аккуратно развернуть над смазанным маслом противнем...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно "навести красоту": выровнять бортики, толщину "дна", если получилось не очень ровно, залепить "рванки". А теперь нужно проколоть тесто вилкой во многих местах (мой помощник потрудился на славу)...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На получившееся из теста основание пирога высыпать пряно-ореховую смесь и разровнять по всей поверхности. Сверху красиво уложить яблочные дольки...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот так у меня получилось... Теперь пирог отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени вынуть пирог из духовки. Абрикосовое варенье положить в огнеупорную посуду и подогреть в микроволноевке (или в духовке). Еще теплый пирог смазать вареньем...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В половник налить коньяк, подогреть и поджечь. Горящим коньяком облить пирог (вспышка от фотоаппарата заглушила своей яркостью огонь, а так хотелось передать картинку...)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда пирог немного остынет, порезать на кусочки и подавать с чаем или кофе и наслаждаться!..

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Красавец-пирог :)

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      оооочень классный пирог... ждите фото... +1

      • Фотография профиля
        АНЭТ.....

        Очень интересный пирог.. И мне тоже кусочек.. А вам мой голос и конечно5!!!

        • Фотография профиля
          Valentina 78

          И хде меня носит мимо такой вкусняшки....Алла чувсвую щапах яблок,кофе и ванили......ммммм5!+1!

          • Фотография профиля
            Виктория

            Нисебечего, классный пирог, очень эффектно смотрится кусочкой (как в рэсторане:)), спасибо за рецепт. Тебе от меня 5 и голос в придачу:)

            Оставить комментарий