
Пирог с кабачками и панчеттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- перец черный1шт.
- кедровые орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.33г0.37% от дневной нормы
- Жиры0.68г0.85% от дневной нормы
- Углеводы0.97г0.32% от дневной нормы
- Калории11.75кКал0.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала тесто – смешали холодное масло с просеянной мукой, солью и яйцом, быстро-быстро замесили и минимум на час в холодильник. Когда тесто охладилось,то форму слегка смазали маслом, присыпали сухарями, тесто у нас мягкое и податливое, распределили его по форме, выложили бортики, проткнула местами вилкой.
- Шаг 1
Панчетту я брала ту, которая у меня по варианту№1. Нарезала ее тонкими ломтиками, надеюсь она придаст свое очарование моему пирогу.
- Шаг 1
Достаем, остужаем и вынимаем из формы. Если вы хотите есть этот пирог горячим, что весьма логично, то можно порезать рям в форме на кусочки и подавать к столу! Всем приятного апетита!
- Шаг 1
Отправляем на сковородку репчатый лук, томаты и ждем, пока вытопится лишняя влага. На этом этапе лично я посолила и приправила травами прованса.
- Шаг 1
Кабачки можно порезать так, как больше нравится. Я решила порезать длинными тонкими ломтиками, как в рецепте у Синди.
- Шаг 1
Выкладываем на тесто кабачки, сверху помидоры с луком и конечно же панчетта, и в духовку, которая у нас уже разогрета до 180-200С. Запекаем минут 20. Затем я взбила яйцо с солью, приправами и полила пирог сверху.
- Шаг 1
Томаты освобождаем от шкурки всем известным способом – путем ошпаривания.
- Шаг 1
Еще минут через 10-15 я натерла сыр на крупной терке, засыпала наш пирог сверху. Когда наш сыр зарумянился и пирог уже готов я посыпала сверху кедровыми орешками и оставила на пару-тройку минут в духовку, которая уже была выключена.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль