Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с кабачками и панчеттой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • перец черный1шт.
  • кедровые орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.33г
    0.37% от дневной нормы
  • Жиры0.68г
    0.85% от дневной нормы
  • Углеводы0.97г
    0.32% от дневной нормы
  • Калории11.75кКал
    0.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала тесто – смешали холодное масло с просеянной мукой, солью и яйцом, быстро-быстро замесили и минимум на час в холодильник. Когда тесто охладилось,то форму слегка смазали маслом, присыпали сухарями, тесто у нас мягкое и податливое, распределили его по форме, выложили бортики, проткнула местами вилкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Панчетту я брала ту, которая у меня по варианту№1. Нарезала ее тонкими ломтиками, надеюсь она придаст свое очарование моему пирогу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достаем, остужаем и вынимаем из формы. Если вы хотите есть этот пирог горячим, что весьма логично, то можно порезать рям в форме на кусочки и подавать к столу! Всем приятного апетита!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем на сковородку репчатый лук, томаты и ждем, пока вытопится лишняя влага. На этом этапе лично я посолила и приправила травами прованса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки можно порезать так, как больше нравится. Я решила порезать длинными тонкими ломтиками, как в рецепте у Синди.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на тесто кабачки, сверху помидоры с луком и конечно же панчетта, и в духовку, которая у нас уже разогрета до 180-200С. Запекаем минут 20. Затем я взбила яйцо с солью, приправами и полила пирог сверху.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Томаты освобождаем от шкурки всем известным способом – путем ошпаривания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Еще минут через 10-15 я натерла сыр на крупной терке, засыпала наш пирог сверху. Когда наш сыр зарумянился и пирог уже готов я посыпала сверху кедровыми орешками и оставила на пару-тройку минут в духовку, которая уже была выключена.

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лёсики

    Как аппетитно, очень понимаю Вашу маму и мужа. Никто не прошел бы мимо! Отличный рецепт!!!

      • Фотография профиля
        almarinika

        ох и вкуснятина получилась!)

        • Фотография профиля
          ЕЛЕНА

          Мне нравится 5 * + 1 )))

          • Фотография профиля
            ♥ОЛЯ :)♥

            Эх, Натуся, пирог шикарный! 5+1 Ну когда же на диету тут сядешь???

            • Фотография профиля
              Хана

              Как жалко,что нельзя взять себе сразу в тарелочку,беру в ближайшие планы.5+!

              Оставить комментарий