Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с яблоками на слоеном тесте

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1упаковка
  • яблоки5шт.
  • сахарный песок0.5стакан
  • корица2ч. л.
  • сливочное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.09г
    34.54% от дневной нормы
  • Жиры126.51г
    158.14% от дневной нормы
  • Углеводы396.91г
    132.30% от дневной нормы
  • Калории2879.63кКал
    119.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в большой нетолстый пласт. Посыпаем сахаром и корицей.

  • Шаг 2

    Яблоки нарезаем на тонкие дольки и выкладываем на тесто веером. Сверху их также посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем сливочное масло, нарезанное мелким кубиком (для карамелизации яблок).

  • Шаг 3

    Духовку разогреваем до 180–200°C и отправляем пирог на 40 минут. За 5 минут до конца поднять пирог на верхний уровень духовки и увеличить температуру до 220°C.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий