Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное «Картошка»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для бисквита
  • яйца куриные6шт.
  • сахар150г
  • мука260г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • какао1ч. л.
  • Крем
  • сливочное масло180г
  • молоко сгущенное1банка
  • Дополнительно
  • грецкие орехи рубленые1горсть
  • Для украшения
  • какао2ст. л.
  • кокосовая стружка2ст. л.
  • вишня коктейльная16шт.

Пищевая ценность

  • Белки111.41г
    123.79% от дневной нормы
  • Жиры262.1г
    327.63% от дневной нормы
  • Углеводы572.43г
    190.81% от дневной нормы
  • Калории5065.65кКал
    211.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viki0216

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миксере взбить яйца с сахаром добела, добавить просеянную муку, разрыхлитель, какао. Смешать до однородности миксером на небольшой скорости. Дно формы размером 26 см застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 200°C 35–40 минут. Смотрите по своей духовке, проверяем готовность зубочисткой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит готов, немного остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на куски. Так быстрее остынет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить бисквит в крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сделать крем для пирожных. Для этого взбить сливочное масло со сгущенным молоком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полученный крем смешать с измельченным в крошку бисквитом. Небольшую часть крема можно оставить на украшение.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молотые грецкие орехи. Смешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Налепить пирожные. Получилось 16 штучек, но зависит от размера. Убрать на 1–2 часа в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по вкусовым предпочтениям. Вариант с кокосовой стружкой для тех, кто не любит какао в обсыпке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вариант с обсыпкой какао.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разрез пирожного.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    viki0216

    Рецепт бисквита взяла другой, более привычный мне. Обсыпала бисквитной крошкой - получилось очень вкусно!) Орехи правда не добавляла)

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Какие вкусненькие 😋 Леночка, с РД тебя!!! 👏🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Лена, поздравляю с РД!)))) 🌹🌹🌹😍Твоя картошка правильная) на бисквите)))) 😋😋😋

          • Фотография профиля
            Наталия

            Леночка😘, от всей души поздравляю с чудесным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

            • Фотография профиля
              Лена loneil

              Ленусик, а я знала, что будет РД❣️Поздравляю‼️💐🏅🏆

              Оставить комментарий