
Сдобный рулет с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- молоко250мл
- сливочное масло50г
- яйца куриные2шт.
- дрожжи сухие10г
- соль1щепотка
- сахар50г
- грецкие орехи150г
- сахар100г
- молоко120мл
- сливочное масло50г
- мак50г
- яичные желтки1шт.
Основные
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки109.88г122.09% от дневной нормы
- Жиры241.27г301.59% от дневной нормы
- Углеводы556.6г185.53% от дневной нормы
- Калории4786.7кКал199.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На кухонную машину REDMOND RKM-4021 установите насадку венчик. В чашу выложите яйца, сахар и щепотку соли. Слегка взбейте.
- Шаг 2
Добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко, перемешайте.
- Шаг 3
Установите на кухонную машину насадку для замешивания теста. Муку соедините с сухими дрожжами и добавьте в чашу кухонной машины. С помощью насадки крюк замесите пластичное тесто.
- Шаг 4
Скатайте тесто в шар, уберите в глубокую чашу, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Затем обомните заготовку и оставьте еще на 30 минут.
- Шаг 5
Приготовьте начинку. Молоко влейте в сотейник, добавьте сахар и сливочное масло. Подогрейте.
- Шаг 6
Затем всыпьте мак. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите, помешивая, 15 минут. Начинка должна увариться.
- Шаг 7
Грецкие орехи слегка порубите ножом.
- Шаг 8
Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт. Выложите маковую начинку, а сверху — грецкие орехи.
- Шаг 9
Скатайте заготовки в рулет.
- Шаг 10
Переложите на противень, застеленный мультипокрытием REDMOND. Смажьте взбитым желтком, сверху по желанию еще немного посыпьте маком или орехами.
- Шаг 11
Оставьте постоять 30 минут и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль