
Маковый пирог от И. Чадеевой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар75г
- мак75г
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра100г
- ром2ст. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.87г28.74% от дневной нормы
- Жиры46.81г58.51% от дневной нормы
- Углеводы177.37г59.12% от дневной нормы
- Калории1279.91кКал53.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все продукты комн.темп. Взбить масло с половиной сахара в светлый крем. Добавить 2 желтка взбить до однородности. Добавить цедру и смолотый мак.
- Шаг 1
Взбить белки с оставшимся сахаром в пену. Часть белков добавить в маковую смесь, перемешать, аккуратно ввести остальные белки.
- Шаг 2
Выпекать при 180 гр. 30 мин., форма 20 см. Я взяла форму 17 см, теста совсем мало с этой порции, мне хотелось пирога повыше. Пекла 45 мин.
- Шаг 3
Для глазури залить пудру ромом и размешать до гладкости, покрыть теплый пирог. Я взбила сметану с сахаром и покрыла полностью остывший пирог. На час в холод. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ого!😯 Для меня это что-то новенькое!Вместо муки-мак.Удивительно!😀 Надо пробовать!😀heartflowerflowerflower
Ооочень маковый! Красота!heart
Очень интересная маковая идеяpooh_lolpooh_lol Забрала себе - буду пробоватьpooh_lol А Вам - голос и +5!flower
как щедро тут с макомflowerflowerflower
Галин, мне тоже очень нравятся рецепты Чадейки.👌 С этим пирогом еще не знакома, очень интересно то, что пирог без муки. А мак я очень люблю.😱heart Исполнение очень достойное и фото красивые!👌👌flower