Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский батон с овсяными отрубями

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • овсяные отруби100г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • чесночное масло1ст. л.
  • вода250мл
  • маслины без косточек30г
  • помидоры вяленые в масле10шт.
  • орегано сушеный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки62.29г
    69.21% от дневной нормы
  • Жиры71.18г
    88.98% от дневной нормы
  • Углеводы364.16г
    121.39% от дневной нормы
  • Калории2441.8кКал
    101.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления итальянского батона нам понадобятся овсяные отруби. Я использовала отруби ТМ «Лито», которые прекрасно подошли для выпечки этого хлебушка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просейте в миску, добавьте перемолотые в кофемолке овсяные отруби, соль, сахар, сухие дрожжи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйцо, орегано, теплую воду и перемешайте. Постепенно добавляйте оливковое и чесночное масло (чесночное масло можно заменить, добавив 0,5 ч. л. чесного порошка, растворенного в 1 ст. л. оливкового масла).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесите тесто и сформируйте из него шар. Получается достаточно мягкое, но упругое тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте на 3 часа в теплое место.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пару раз за это время необходимо обмять тесто. По истечении 3 часов оно заметно увеличится в объеме.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые томаты и маслины нарежьте мелкими кусочками. Я использовала 10 шт. роскошных крупных сицилийских вяленых томатов, замочив их предварительно на 20 мин. в теплую подсоленную воду и затем промокнув бумажными полотенцами. В том случае, если у вас вяленые томаты в масле, то замачивать их, конечно же, не нужно)) Подготовленное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт, распределите на поверхности кусочки томатов и маслин. Затем сверните рулетом, перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. На поверхности рулета сделайте косые надрезы ножом, накройте чистым полотенцем и дайте немного подняться, в течение 15-20 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте батон в течение 35 мин. при 180°С (по времени выпекания ориентируйтесь на свою духовку). Готовый батон выложите на доску (поднос), накройте чистым полотенцем и дайте немного остыть. Скажу вам честно, удержаться очень сложно...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Но зато потом вы сможете по достоинству оценить всю прелесть этого хлебушка! Вкуснейший, нежный и ароматный, он так же хорош и через день-два. Прекрасно подойдет как на завтрак с кофе, так и на обед с супом. Очень вам советую его приготовить!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Чудо батончик, Вика!

    • Фотография профиля
      Т

      Вот это батончик с вкусным дополнением! 💁🍅👌

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Вкуснейший хлебушек!!!😍😋

        • Фотография профиля

          Викуш, ароматнейший вкуснейший хлебушек! Такой он... душевный!😍😇

          • Фотография профиля
            vicky

            Рубен бы сказал: с молоком отлично подойдёт кусочек хлеба 😄🍼😋😋😋

            Оставить комментарий