
Итальянский батон с овсяными отрубями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- овсяные отруби100г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- чесночное масло1ст. л.
- вода250мл
- маслины без косточек30г
- помидоры вяленые в масле10шт.
- орегано сушеный1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.29г69.21% от дневной нормы
- Жиры71.18г88.98% от дневной нормы
- Углеводы364.16г121.39% от дневной нормы
- Калории2441.8кКал101.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления итальянского батона нам понадобятся овсяные отруби. Я использовала отруби ТМ «Лито», которые прекрасно подошли для выпечки этого хлебушка.
- Шаг 2
Муку просейте в миску, добавьте перемолотые в кофемолке овсяные отруби, соль, сахар, сухие дрожжи.
- Шаг 3
Добавьте яйцо, орегано, теплую воду и перемешайте. Постепенно добавляйте оливковое и чесночное масло (чесночное масло можно заменить, добавив 0,5 ч. л. чесного порошка, растворенного в 1 ст. л. оливкового масла).
- Шаг 4
Замесите тесто и сформируйте из него шар. Получается достаточно мягкое, но упругое тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте на 3 часа в теплое место.
- Шаг 5
Пару раз за это время необходимо обмять тесто. По истечении 3 часов оно заметно увеличится в объеме.
- Шаг 6
Вяленые томаты и маслины нарежьте мелкими кусочками. Я использовала 10 шт. роскошных крупных сицилийских вяленых томатов, замочив их предварительно на 20 мин. в теплую подсоленную воду и затем промокнув бумажными полотенцами. В том случае, если у вас вяленые томаты в масле, то замачивать их, конечно же, не нужно)) Подготовленное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт, распределите на поверхности кусочки томатов и маслин. Затем сверните рулетом, перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. На поверхности рулета сделайте косые надрезы ножом, накройте чистым полотенцем и дайте немного подняться, в течение 15-20 мин.
- Шаг 7
Выпекайте батон в течение 35 мин. при 180°С (по времени выпекания ориентируйтесь на свою духовку). Готовый батон выложите на доску (поднос), накройте чистым полотенцем и дайте немного остыть. Скажу вам честно, удержаться очень сложно...
- Шаг 8
Но зато потом вы сможете по достоинству оценить всю прелесть этого хлебушка! Вкуснейший, нежный и ароматный, он так же хорош и через день-два. Прекрасно подойдет как на завтрак с кофе, так и на обед с супом. Очень вам советую его приготовить!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль