Фото рецепта
Фото блюда

Легкий рулет «Летнее настроение»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто для цветов
  • сливочное масло25г
  • сахарная пудра25г
  • мука25г
  • яйца куриные1шт.
  • краситель пищевой4шт.
  • Тесто для рулета
  • вода50мл
  • мука60г
  • сахарная пудра50г
  • растительное масло рафинированное30мл
  • яйца куриные3шт.
  • ванилин1г
  • Начинка
  • рикотта180г
  • ванилин1г
  • сливочное масло90г
  • сахарная пудра50г

Пищевая ценность

  • Белки54.99г
    61.10% от дневной нормы
  • Жиры170.91г
    213.64% от дневной нормы
  • Углеводы192.17г
    64.06% от дневной нормы
  • Калории2514.29кКал
    104.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто для цветов. Отмеряем масло, сахар, муку. Яйцо разделяем на белок и желток. Добавляем к ингредиентам белок, желток оставим для рулета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем при помощи миксера 3–4 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 4 части. Подкрашиваем каждую часть пищевым красителем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в кондитерские мешочки. Я взяла мешки для запекания. Надрезаем уголок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С обратной стороны пергамента для выпечки делаем рисунок. Я сделала самый простой — цветы. Под пергамент подложила альбомный лист, чтобы рисунок был хорошо виден. Смазываем пергамент сливочным маслом. Делаем серединки цветов и листики. Убираем противень в холодильник на 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рисуем еще цветы. Убираем в холодильник на 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Докрашиваем цветы. На пару цветков не осталось розового и фиолетового теста, я сделала желтые цветы. Думаю, ничего страшного. Убираем противень в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто для рулета. Желток у нас остался от теста для цветов, добавляем еще 2 желтка. Белки пока отставим в сторонку. К желткам добавляем 25 г сахарной пудры и 50 мл воды.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем при помощи миксера и добавляем 30 мл растительного масла.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и добавляем 60 г просеянной муки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Получается довольно жидкое тесто.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся белки взбиваем до легкой пены.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляем 25 г сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем белковую и мучную основы. Противень с цветами вынимаем из холодильника и выливаем полученное тесто поверх цветов. Слегка постучим противнем по столешнице, чтобы не образовались пузырьки на поверхности рулета.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем рулет в духовке при температуре 170°C в течение 12 минут. Чтобы рулет получился действительно нежным, очень важно соблюдать температуру и время выпекания.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Расстилаем чистое полотенце и переносим рулет с противня. Выкладываем пергаментом вверх.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно снимаем пергамент.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем тесто в рулет вместе с полотенцем. Пусть полежит, пока мы готовим начинку.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выложим все ингредиенты для начинки.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем при помощи миксера.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Разворачиваем рулет, наносим начинку на сторону без рисунка.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Обрезаем неровные края. Тесто настолько белое и тонкое, что сливается с начинкой.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Подаем наш рулет «Летнее настроение».

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    С наступившим летом всех и приятного аппетита! С любовью, В.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Вика, я к тебе с отчетом!!!😉 Спасибо за рецепт нежного, изумительного рулета!!!😋😋😋😊 Очень вкусно нам было!!! Рисунок получился не очень... зеленого красителя не оказалось...😏 Фотоотчет добавила.😜

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Очень нежный и яркий рулет!! И всё-таки мне кажется, делать его не так просто как кажется😊 Супер для лета!!!💓👍

      • Фотография профиля
        Лена loneil

        Викулечка, умница!👍💥💕 с РД, дорогая💖👏🎇🥇

        • Фотография профиля
          НАТАЛИ

          Викуля очень нарядный , красивый рулетик! 😋👍 Поздравляю с РД!👏🌷🌷🌷 Умничка!

          • Фотография профиля
            Наталья

            Вика, очень интересная идея. Поздравляю с РД!

            Оставить комментарий