
Легкий рулет «Летнее настроение»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло25г
- сахарная пудра25г
- мука25г
- яйца куриные1шт.
- краситель пищевой4шт.
- вода50мл
- мука60г
- сахарная пудра50г
- растительное масло рафинированное30мл
- яйца куриные3шт.
- ванилин1г
- рикотта180г
- ванилин1г
- сливочное масло90г
- сахарная пудра50г
Тесто для цветов
Тесто для рулета
Начинка
Пищевая ценность
- Белки54.99г61.10% от дневной нормы
- Жиры170.91г213.64% от дневной нормы
- Углеводы192.17г64.06% от дневной нормы
- Калории2514.29кКал104.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто для цветов. Отмеряем масло, сахар, муку. Яйцо разделяем на белок и желток. Добавляем к ингредиентам белок, желток оставим для рулета.
- Шаг 2
Смешиваем при помощи миксера 3–4 минуты.
- Шаг 3
Делим тесто на 4 части. Подкрашиваем каждую часть пищевым красителем.
- Шаг 4
Выкладываем тесто в кондитерские мешочки. Я взяла мешки для запекания. Надрезаем уголок.
- Шаг 5
С обратной стороны пергамента для выпечки делаем рисунок. Я сделала самый простой — цветы. Под пергамент подложила альбомный лист, чтобы рисунок был хорошо виден. Смазываем пергамент сливочным маслом. Делаем серединки цветов и листики. Убираем противень в холодильник на 5 минут.
- Шаг 6
Рисуем еще цветы. Убираем в холодильник на 5 минут.
- Шаг 7
Докрашиваем цветы. На пару цветков не осталось розового и фиолетового теста, я сделала желтые цветы. Думаю, ничего страшного. Убираем противень в холодильник.
- Шаг 8
Готовим тесто для рулета. Желток у нас остался от теста для цветов, добавляем еще 2 желтка. Белки пока отставим в сторонку. К желткам добавляем 25 г сахарной пудры и 50 мл воды.
- Шаг 9
Смешиваем при помощи миксера и добавляем 30 мл растительного масла.
- Шаг 10
Перемешиваем и добавляем 60 г просеянной муки.
- Шаг 11
Получается довольно жидкое тесто.
- Шаг 12
Оставшиеся белки взбиваем до легкой пены.
- Шаг 13
Постепенно добавляем 25 г сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков.
- Шаг 14
Смешиваем белковую и мучную основы. Противень с цветами вынимаем из холодильника и выливаем полученное тесто поверх цветов. Слегка постучим противнем по столешнице, чтобы не образовались пузырьки на поверхности рулета.
- Шаг 15
Выпекаем рулет в духовке при температуре 170°C в течение 12 минут. Чтобы рулет получился действительно нежным, очень важно соблюдать температуру и время выпекания.
- Шаг 16
Расстилаем чистое полотенце и переносим рулет с противня. Выкладываем пергаментом вверх.
- Шаг 17
Аккуратно снимаем пергамент.
- Шаг 18
Сворачиваем тесто в рулет вместе с полотенцем. Пусть полежит, пока мы готовим начинку.
- Шаг 19
Выложим все ингредиенты для начинки.
- Шаг 20
Смешаем при помощи миксера.
- Шаг 21
Разворачиваем рулет, наносим начинку на сторону без рисунка.
- Шаг 22
Сворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 20 минут.
- Шаг 23
Обрезаем неровные края. Тесто настолько белое и тонкое, что сливается с начинкой.
- Шаг 24
Подаем наш рулет «Летнее настроение».
- Шаг 25
С наступившим летом всех и приятного аппетита! С любовью, В.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вика, я к тебе с отчетом!!!😉 Спасибо за рецепт нежного, изумительного рулета!!!😋😋😋😊 Очень вкусно нам было!!! Рисунок получился не очень... зеленого красителя не оказалось...😏 Фотоотчет добавила.😜
Очень нежный и яркий рулет!! И всё-таки мне кажется, делать его не так просто как кажется😊 Супер для лета!!!💓👍
Викулечка, умница!👍💥💕 с РД, дорогая💖👏🎇🥇
Викуля очень нарядный , красивый рулетик! 😋👍 Поздравляю с РД!👏🌷🌷🌷 Умничка!
Вика, очень интересная идея. Поздравляю с РД!