Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк из рикотты с клубникой и лаймом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рикотта500г
  • яйца куриные3шт.
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • лайм2шт.
  • клубника1по вкусу
  • сливки28мл
  • мука300г
  • сливочное масло150г
  • сахар2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки109.76г
    121.96% от дневной нормы
  • Жиры215.22г
    269.02% от дневной нормы
  • Углеводы266.87г
    88.96% от дневной нормы
  • Калории3454.14кКал
    143.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сначала готовим тесто. Смешиваем муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка, затем добавляем яйцо и сахар и перемешать тесто в однородную массу. Отправляем тесто в холодильник на час, затем достаем его, раскатываем и выкладываем в форму на пекарскую бумагу. Выпекаем 10-15 мин при 180 градусах и ставим остывать.

  • Шаг 1

    Смешиваем рикотту со сливками, яйцами, сахарной пудрой и ванилью. Натираем цедру двух лаймов и добавляем к сыру. Еще раз все хорошо смешиваем(но не взбиваем, не должно остаться пузырьков воздуха).

  • Шаг 2

    Выкладываем сырную массу в тесто и ставим выпекаться в духовку при температуре 170-180 градусов на 1 час.

  • Шаг 3

    Готовый чизкейк ставим остывать.

  • Шаг 4

    Нарезаем клубнику тонкими кусочками, и выкладываем на остывший торт.

  • Шаг 5

    Накрываем чизкейк и ставим его в холодильник на несколько часов(если есть время можно подержать его в холодильнике ночь, тогда клубнику выкладываем непосредственно перед подачей).

  • Шаг 6

    Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!)

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляVera,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Какой 😄 сливочно-нежный 😇 чизкейк,Верочка))) 🌺

    • Фотография профиля

      Потрясающий чиз, очень нежный!!😋😍

      Оставить комментарий