
Чизкейк из рикотты с клубникой и лаймом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта500г
- яйца куриные3шт.
- ванильный экстракт1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- лайм2шт.
- клубника1по вкусу
- сливки28мл
- мука300г
- сливочное масло150г
- сахар2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.76г121.96% от дневной нормы
- Жиры215.22г269.02% от дневной нормы
- Углеводы266.87г88.96% от дневной нормы
- Калории3454.14кКал143.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала готовим тесто. Смешиваем муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка, затем добавляем яйцо и сахар и перемешать тесто в однородную массу. Отправляем тесто в холодильник на час, затем достаем его, раскатываем и выкладываем в форму на пекарскую бумагу. Выпекаем 10-15 мин при 180 градусах и ставим остывать.
- Шаг 1
Смешиваем рикотту со сливками, яйцами, сахарной пудрой и ванилью. Натираем цедру двух лаймов и добавляем к сыру. Еще раз все хорошо смешиваем(но не взбиваем, не должно остаться пузырьков воздуха).
- Шаг 2
Выкладываем сырную массу в тесто и ставим выпекаться в духовку при температуре 170-180 градусов на 1 час.
- Шаг 3
Готовый чизкейк ставим остывать.
- Шаг 4
Нарезаем клубнику тонкими кусочками, и выкладываем на остывший торт.
- Шаг 5
Накрываем чизкейк и ставим его в холодильник на несколько часов(если есть время можно подержать его в холодильнике ночь, тогда клубнику выкладываем непосредственно перед подачей).
- Шаг 6
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль