
Яблочные кексы с кокосом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья40г
- мука140г
- молоко150мл
- растительное масло120мл
- яйца куриные2шт.
- кокосовая стружка20г
- сахар120г
- корица1по вкусу
- яблоки1шт.
- разрыхлитель3г
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.68г45.20% от дневной нормы
- Жиры154.57г193.21% от дневной нормы
- Углеводы273.6г91.20% от дневной нормы
- Калории2645.73кКал110.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать в чаше овсяные хлопья, муку, сахар, кокосовую стружку, корицу и разрыхлитель.
- Шаг 2
Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелким кубиком. Добавить к нему яйца, молоко, масло и перемешать.
- Шаг 3
Соединить обе массы и перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. Дать постоять массе 10 мин. и разложить в смазанные формы для кексов на 2/3 высоты. По желанию, посыпать верх немного кокосовой стружкой.
- Шаг 4
Выпекать при 180°С примерно 20–30 мин. (до сухой спички).
- Шаг 5
За счет яблока кексы получаются несухими и долго не черствеют.
- Шаг 6
Можно кушать теплыми или остывшими.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль