Фото рецепта
Фото блюда

Торт с черносливом

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука180г
  • сливочное масло120г
  • сахар50г
  • яичные желтки2шт.
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • чернослив12шт.
  • апельсины1шт.
  • сахарный песок80г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сливки300мл
  • молоко75мл
  • коньяк2ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • чай черный2ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.7г
    64.11% от дневной нормы
  • Жиры205.18г
    256.48% от дневной нормы
  • Углеводы514.8г
    171.60% от дневной нормы
  • Калории4197.4кКал
    174.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Черный чай залить 50 мл кипятка и дать настояться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина широкой лентой срезать цедру, выжать из него сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В настоявшийся чай добавить коньяк, апельсиновый сок и цедру и замочить в нем чернослив.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать со щепоткой соли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: 120 г сливочного масла взбить с 50 г сахара, ввести муку с солью, затем 2 желтка и вымешивать, пока не получится однородное шелковистое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт, затем выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом разъемную форму, так чтобы получился корж с бортиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить лист бумаги для выпечки и присыпать его горохом. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, затем бумагу с горохом снять.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо соединить с 2 желтками, добавить оставшийся сахар, ванильный экстракт и все вместе взбить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливки с молоком прогреть, влить в яичную массу и слегка взбить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на пропекшийся корж чернослив, залить все сливочно-яичным кремом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшить температуру духовки до 150°С и выпекать еще 20–25 минут. Остывший торт присыпать сахарной пудрой.

Оценить9.827
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты