
Торт "Медовичок"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мед3ст. л.
- сахар1г
- сода2ч. л.
- сливочное масло100г
- мука3стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.71г73.01% от дневной нормы
- Жиры99.64г124.55% от дневной нормы
- Углеводы406.48г135.49% от дневной нормы
- Калории2788.79кКал116.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Мешаем яйца с сахаром. В отдельной кастрюльке растворим 100 гр. сливочного масла, добавить туда яично-сахарную смесь, мед. Поставить на водяную баню. Добавить 2 чайные ложки соды. После того как вода закипит, варить еще 5 минут. Затем добавить 1,5 стакана муки и мешать вилкой или миксером (вилкой мешается хорошо) и держать на водяной бане еще 7-10 минут.
- Шаг null
На стол высыпаем горкой остальные 1,5 стакана муки и вливаем в центр готовую массу. Начинаем аккуратно месить тесто. Будьте осторожны, так как тесто будет горячее. Не теряйте времени, так как пока оно горячее, с ним легче управляться.
- Шаг null
Делим готовое тесто на 5-6 частей. Раскатываем коржи, тарелочкой круглой вырезаем ровные кружочки, чтобы коржи выли ровные и красивые. Обрезанные края тоже будем в конце выпекать, чтобы сделать посыпку на торт.
- Шаг null
Можно уже приготовить крем. Взбиваем до пушистости пачку масла, добавляем туда сгущенки и еще раз взбиваем миксером. Добавляем измельченных грецких орешков. Оставьте целых половинок орешков и немного измельченных, чтобы потом украсить верхушку торта.
- Шаг null
На фольгу выкладываем корж и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 7! Вы увидите, что корж уже стал румяный. Достаем готовый корж, смачиваем слегка водой и выкладываем крем. И все так далее до верхушки. Верхний корж так же смазываем кремом.
- Шаг null
Дальше делаем посыпку. По такому же принципу, что и коржи, выпекаем обрезанные края, только когда достанете их, не смачивайте, дайте слегка остыть. Они затвердеют, тогда можно будет поломать до крошки и смешать с остатками измельченных орешков. Обсыпаем верх и края торта. Затем по кругу выкладываем половинки орешков и даем пару часов на пропитку. Торт готов. Радуйте своих близких. Надеюсь, у вас все получится. Желаю успехов)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль