
Пончики по-итальянски (Zeppole di San Giuseppe)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода250мл
- соль1
- мука250г
- сахар75г
- молоко250мл
- яйца куриные5шт.
- ванилин1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- вишня1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.76г74.18% от дневной нормы
- Жиры40.51г50.64% от дневной нормы
- Углеводы263.59г87.86% от дневной нормы
- Калории1699.14кКал70.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с приготовления заварного крема. Я его сделал по быстрому варианту (от Луки Монтерсино), с которым меня познакомила Ниночка (Nin@ G.Lov.) Для этого кастрюльку с молоком поставить на огонь. Отдельно взбить желтки с сахаром.
- Шаг 1
Добавить муку (или крахмал), как следует размешать. Положить ванилин.
- Шаг 2
Вылить яичную смесь в горячее (не кипящее) молоко и не перемешивать! Дождаться когда молока начнет закипать и на поверхности появятся "вулканчики"...
- Шаг 3
В этот момент тщательно перемешать все перемешать - крем готов!!!
- Шаг 4
Переложить крем в керамическую чашку и накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема, это поможет избежать образования пленки на креме в процессе его остывания.
- Шаг 5
Итак, приступаем к приготовлению самих пончиков. В принципе, здесь тоже все достаточно просто. Нам необходимо приготовить заварное тесто, как на эклеры, или тесто "Шу" (pasta choux). Для этого, ставим на огонь кастрюльку с водой и добавляем туда масло и щепотку соли.
- Шаг 6
Отмерить нужное нам количество муки. Как только вода с маслом закипит, убавить огонь и добавить всю муку, как следует все перемешать.
- Шаг 7
Заваривать тесто на слабом огне еще минуты 2, чтобы оно подсохло.
- Шаг 8
Тесто должно получиться достаточно гладким и без комочков.
- Шаг 9
Переложить тесто в объемную миску и ввести в него по одному 5 яиц. По выбору, это можно сделать как вручную, так и с помощью миксера или кухонного комбайна.
- Шаг 10
Тесто готово!
- Шаг 11
Духовку разогреть до 200 С. Противень застелить пекарской бумагой. Переложить тесто в кондитерский мешок и с помощью фигурной насадки выложить на противень маленькие пончики в форму бубликов, крендельков... Полосочку теста заворачиваем по кругу в два ряда! Как на фото....
- Шаг 12
.....
- Шаг 13
Теперь самое главное! В большинстве рецептов этих традиционных сладостей (пончиков), сформированные таким образом бублички-пончики сразу обжариваются в большом количестве масла...... Но в рецепте, который я видела в одной итальянской кулинарной программе, пончики предварительно ставятся в разогретую до 200 С духовку буквально на 5 минут!!! За эти 5 минут наши пончики успевают немного округлиться и приподняться...., не более того...
- Шаг 14
Тем временем в кастрюлю наливаем достаточное количество масла для фритюра (арахисовое или другое растительное...., только не оливковое) и доводим его до температуры 170-180 С. (измерять, желательно с помощью термометра...ну, или положиться на свой опыт обжаривания во фритюре)))
- Шаг 15
Пончики выкладываем в горячее масло небольшими порциями (по 2-3 шт.) и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета! )) ВАЖНО: предотвратить присутствие в данный момент поблизости детей!!!
- Шаг 16
Пончики отлично раздуваются и равномерно обжариваются! А также замечательно пропекаются)) Пока у меня обжаривалась первая партия пончиков из духовки, вторая партия стояла в духовке, на очереди... Кстати, я все-таки решила сравнить и пару пончиков попробовала обжарить без предварительного запекания... Результат отличался!... Те, что сначала прошли "термообработку" в духовке при погружении в масло сразу же начинали раздуваться, и на выходе казались менее впитавшими в себя жир при обжаривании... Кстати, и выкладывать в горячее масло намного удобнее те, что из духовки, чем совершенно сырые.
- Шаг 17
Обжаренные с двух сторон пончики выкладываем на кухонное бумажное полотенце - убираем лишний жир.
- Шаг 18
Вот такие симпатяги у нас получились! При желании на этом можно и остановиться... Присыпать их сахарной пудрой например и - готово! ))
- Шаг 19
А вот такой он внутри.
- Шаг 20
Осталось всего-ничего. Пончики выкладываем на сервировочное блюдо и в центр каждого кладем немного заварного крема. Поверх крема украшаем вишенкой из сахарного сиропа (или варенья). В конце можно еще присыпать слегка сахарной пудрой... Это именно традиционное украшение zeppole ))
- Шаг 21
Такие пончики есть лучше всего сразу же после их приготовления...свежими, с хрустящей корочкой! )) В любом случае, не советуется оставлять их на продолжительное хранение...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо большое за рецепт!!!!
Спасибо за рецепт::! Пекла только эклеры, будем пробовать пончики😄
Прелестные!=) Ирочка, а из этого теста можно и эклеры делать? 😌 Я где-то видела. что ты писала о своем рецепте теста "Шу" для эклеров. Это оно????????😊
чудные пончики,как то у меня с ними пробел! не пеку почему-то...😧
Вот это вкуснятина!!!😊pooh_lol😋😋😋