Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пончики по-итальянски (Zeppole di San Giuseppe)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода250мл
  • соль1
  • мука250г
  • сахар75г
  • молоко250мл
  • яйца куриные5шт.
  • ванилин1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • вишня1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.76г
    74.18% от дневной нормы
  • Жиры40.51г
    50.64% от дневной нормы
  • Углеводы263.59г
    87.86% от дневной нормы
  • Калории1699.14кКал
    70.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана S

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с приготовления заварного крема. Я его сделал по быстрому варианту (от Луки Монтерсино), с которым меня познакомила Ниночка (Nin@ G.Lov.) Для этого кастрюльку с молоком поставить на огонь. Отдельно взбить желтки с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку (или крахмал), как следует размешать. Положить ванилин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вылить яичную смесь в горячее (не кипящее) молоко и не перемешивать! Дождаться когда молока начнет закипать и на поверхности появятся "вулканчики"...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В этот момент тщательно перемешать все перемешать - крем готов!!!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить крем в керамическую чашку и накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема, это поможет избежать образования пленки на креме в процессе его остывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Итак, приступаем к приготовлению самих пончиков. В принципе, здесь тоже все достаточно просто. Нам необходимо приготовить заварное тесто, как на эклеры, или тесто "Шу" (pasta choux). Для этого, ставим на огонь кастрюльку с водой и добавляем туда масло и щепотку соли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отмерить нужное нам количество муки. Как только вода с маслом закипит, убавить огонь и добавить всю муку, как следует все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заваривать тесто на слабом огне еще минуты 2, чтобы оно подсохло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно получиться достаточно гладким и без комочков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в объемную миску и ввести в него по одному 5 яиц. По выбору, это можно сделать как вручную, так и с помощью миксера или кухонного комбайна.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готово!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200 С. Противень застелить пекарской бумагой. Переложить тесто в кондитерский мешок и с помощью фигурной насадки выложить на противень маленькие пончики в форму бубликов, крендельков... Полосочку теста заворачиваем по кругу в два ряда! Как на фото....

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь самое главное! В большинстве рецептов этих традиционных сладостей (пончиков), сформированные таким образом бублички-пончики сразу обжариваются в большом количестве масла...... Но в рецепте, который я видела в одной итальянской кулинарной программе, пончики предварительно ставятся в разогретую до 200 С духовку буквально на 5 минут!!! За эти 5 минут наши пончики успевают немного округлиться и приподняться...., не более того...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем в кастрюлю наливаем достаточное количество масла для фритюра (арахисовое или другое растительное...., только не оливковое) и доводим его до температуры 170-180 С. (измерять, желательно с помощью термометра...ну, или положиться на свой опыт обжаривания во фритюре)))

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Пончики выкладываем в горячее масло небольшими порциями (по 2-3 шт.) и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета! )) ВАЖНО: предотвратить присутствие в данный момент поблизости детей!!!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Пончики отлично раздуваются и равномерно обжариваются! А также замечательно пропекаются)) Пока у меня обжаривалась первая партия пончиков из духовки, вторая партия стояла в духовке, на очереди... Кстати, я все-таки решила сравнить и пару пончиков попробовала обжарить без предварительного запекания... Результат отличался!... Те, что сначала прошли "термообработку" в духовке при погружении в масло сразу же начинали раздуваться, и на выходе казались менее впитавшими в себя жир при обжаривании... Кстати, и выкладывать в горячее масло намного удобнее те, что из духовки, чем совершенно сырые.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные с двух сторон пончики выкладываем на кухонное бумажное полотенце - убираем лишний жир.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие симпатяги у нас получились! При желании на этом можно и остановиться... Присыпать их сахарной пудрой например и - готово! ))

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    А вот такой он внутри.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Осталось всего-ничего. Пончики выкладываем на сервировочное блюдо и в центр каждого кладем немного заварного крема. Поверх крема украшаем вишенкой из сахарного сиропа (или варенья). В конце можно еще присыпать слегка сахарной пудрой... Это именно традиционное украшение zeppole ))

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Такие пончики есть лучше всего сразу же после их приготовления...свежими, с хрустящей корочкой! )) В любом случае, не советуется оставлять их на продолжительное хранение...

Оценить5.088
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алина

    Спасибо большое за рецепт!!!!

      • Фотография профиля
        Алина

        Спасибо за рецепт::! Пекла только эклеры, будем пробовать пончики😄

        • Фотография профиля
          Koshkasorokina

          Прелестные!=) Ирочка, а из этого теста можно и эклеры делать? 😌 Я где-то видела. что ты писала о своем рецепте теста "Шу" для эклеров. Это оно????????😊

          • Фотография профиля
            ярослава

            чудные пончики,как то у меня с ними пробел! не пеку почему-то...😧

            • Фотография профиля
              ღ Юляღ

              Вот это вкуснятина!!!😊pooh_lol😋😋😋

              Оставить комментарий