
Паровые творожные кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- сливочное масло75г
- сахар160г
- творог 18%150г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.88г53.20% от дневной нормы
- Жиры101.58г126.97% от дневной нормы
- Углеводы305.96г101.99% от дневной нормы
- Калории2324.1кКал96.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог протереть через сито.
- Шаг 1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования крошки.
- Шаг 2
Добавить творог и снова взбить миксером до однородности.
- Шаг 3
Добавить яйца и взбить миксером.
- Шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить в творожную массу и взбить до однородного теста.
- Шаг 5
Керамические формочки наполнить тестом на 1/2. Поставить в пароварку и готовить 30-40 минут до полной готовности. Готовность определять зубочисткой. Сухая зубочистка - кексы готовы.
- Шаг 6
Кексам дать остыть, затем вынуть их из формочек и посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 7
Вот такой пористый разрез получается у кексов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль