Фото рецепта
Фото блюда

Ржаной пирог с абрикосами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • ржаная мука3стакан
  • кефир 1%1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сахар0.75стакан
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • ванилин1щепотка
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • Начинка
  • абрикосы250г
  • корица молотая1ч. л.
  • Штрейзель
  • сливочное масло1ст. л.
  • ржаная мука3ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • какао1ст. л.
  • Для смазывания формы
  • растительное масло рафинированное1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки90.99г
    101.10% от дневной нормы
  • Жиры93.12г
    116.40% от дневной нормы
  • Углеводы627.76г
    209.25% от дневной нормы
  • Калории3829.85кКал
    159.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кефир и растительное масло, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную ржаную муку с содой и замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы вымыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки. Я абрикосы не взвешивала, написала примерное количество. Рассчитывайте так, чтобы они покрыли поверхность пирога.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать растительным маслом. Выложить в форму 2/3 теста. На тесто выложить половинки абрикосов срезами вверх, не доходя небольшое расстояние до краев формы. Посыпать абрикосы молотой корицей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На абрикосы выложить оставшееся тесто. Сверху разложить половинки абрикосов срезом вниз.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее приготовить штрейзель. Для этого соединить сахар, какао-порошок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавить холодное масло, перетереть. Всыпать муку и также растереть, можно руками. В идеале должна получиться крошка. Но у меня в кухне было очень жарко, т. к. варилось варенье, и крошка быстро таяла. Ее можно было положить в холодильник или в морозилку, чтобы масса застыла, и потом растереть ее в крошку. Но времени было в обрез, пришлось использовать полурастаявший штрейзель. Я добавила немного больше муки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Распределить штрейзель на пироге между абрикосами. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 35–40 мин. Вынуть форму с пирогом из духовки, дать пирогу немного остыть в форме.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Наш ароматный вкусный пирог готов! Аккуратно переложить его на плоское блюдо. Разрезать на порции и подать к любимому напитку. Всем приятного аппетита! Угощайтесь!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mermaidina

    ржаная мука полезна. Попробую как я.

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Пирожок замечательный! 👍Да, в этом году хороший урожай домашних абрикос (правда на базаре😋)

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Круто, что абрикосы растут рядом, их аромат и вкус не сравнить с тем что довозят до нас. Пирог отличный! 🎉💐

        Оставить комментарий