
Ржаной пирог с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука3стакан
- кефир 1%1стакан
- яйца куриные3шт.
- сахар0.75стакан
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- ванилин1щепотка
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- абрикосы250г
- корица молотая1ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- ржаная мука3ст. л.
- сахар2ст. л.
- какао1ст. л.
- растительное масло рафинированное1ч. л.
Тесто
Начинка
Штрейзель
Для смазывания формы
Пищевая ценность
- Белки90.99г101.10% от дневной нормы
- Жиры93.12г116.40% от дневной нормы
- Углеводы627.76г209.25% от дневной нормы
- Калории3829.85кКал159.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
- Шаг 2
Добавить кефир и растительное масло, перемешать.
- Шаг 3
Всыпать просеянную ржаную муку с содой и замесить тесто.
- Шаг 4
Абрикосы вымыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки. Я абрикосы не взвешивала, написала примерное количество. Рассчитывайте так, чтобы они покрыли поверхность пирога.
- Шаг 5
Форму смазать растительным маслом. Выложить в форму 2/3 теста. На тесто выложить половинки абрикосов срезами вверх, не доходя небольшое расстояние до краев формы. Посыпать абрикосы молотой корицей.
- Шаг 6
На абрикосы выложить оставшееся тесто. Сверху разложить половинки абрикосов срезом вниз.
- Шаг 7
Далее приготовить штрейзель. Для этого соединить сахар, какао-порошок.
- Шаг 8
Далее добавить холодное масло, перетереть. Всыпать муку и также растереть, можно руками. В идеале должна получиться крошка. Но у меня в кухне было очень жарко, т. к. варилось варенье, и крошка быстро таяла. Ее можно было положить в холодильник или в морозилку, чтобы масса застыла, и потом растереть ее в крошку. Но времени было в обрез, пришлось использовать полурастаявший штрейзель. Я добавила немного больше муки.
- Шаг 9
Распределить штрейзель на пироге между абрикосами. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 35–40 мин. Вынуть форму с пирогом из духовки, дать пирогу немного остыть в форме.
- Шаг 10
Наш ароматный вкусный пирог готов! Аккуратно переложить его на плоское блюдо. Разрезать на порции и подать к любимому напитку. Всем приятного аппетита! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль