
Яблочные маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1.5стакан
- сахар5ст. л.
- молоко0.75стакан
- сливочное масло75г
- яйца куриные1шт.
- яблоки2шт.
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- тмин1ч. л.
- апельсиновая цедра1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.6г46.22% от дневной нормы
- Жиры80.48г100.60% от дневной нормы
- Углеводы391.18г130.39% от дневной нормы
- Калории2435.07кКал101.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Предварительно разогреть духовку до 190°С.
- Шаг 2
Муку смешать с сахаром, солью, содой и пряностями (я готовила без тмина).
- Шаг 3
Растопить сливочное масло, слегка дать остыть.
- Шаг 4
Яйцо взбить с молоком.
- Шаг 5
Растопленное сливочное масло добавить к яйцу с молоком и еще раз взбить.
- Шаг 6
В яично-молочную смесь добавить сухие компоненты.
- Шаг 7
Хорошо перемешать до однородного состояния.
- Шаг 8
Яблоки (у меня антоновка) помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
- Шаг 9
Нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 10
Яблоки добавить в тесто. На этом этапе также добавить апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке (я готовила без неё).
- Шаг 11
Тесто хорошо перемешать с яблоками.
- Шаг 12
Тесто разложить по формочкам. Формочки предварительно смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, но можно и не делать этого. Поставить маффины в разогретую духовку и выпекать около 20 минут (время выпекания зависит от размера формочек и вашей духовки).
- Шаг 13
Готовым маффинам дать остыть в формочках минут 10 и можно подавать к столу. Маффины вкусные как в тёплом, так и в холодном виде.
- Шаг 14
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль