Фото блюда

Яблочные маффины

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1.5стакан
  • сахар5ст. л.
  • молоко0.75стакан
  • сливочное масло75г
  • яйца куриные1шт.
  • яблоки2шт.
  • сода1ч. л.
  • соль1щепотка
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.
  • тмин1ч. л.
  • апельсиновая цедра1г

Пищевая ценность

  • Белки41.6г
    46.22% от дневной нормы
  • Жиры80.48г
    100.60% от дневной нормы
  • Углеводы391.18г
    130.39% от дневной нормы
  • Калории2435.07кКал
    101.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Александрова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно разогреть духовку до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с сахаром, солью, содой и пряностями (я готовила без тмина).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло, слегка дать остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить с молоком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопленное сливочное масло добавить к яйцу с молоком и еще раз взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В яично-молочную смесь добавить сухие компоненты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки (у меня антоновка) помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки добавить в тесто. На этом этапе также добавить апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке (я готовила без неё).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто хорошо перемешать с яблоками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разложить по формочкам. Формочки предварительно смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, но можно и не делать этого. Поставить маффины в разогретую духовку и выпекать около 20 минут (время выпекания зависит от размера формочек и вашей духовки).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовым маффинам дать остыть в формочках минут 10 и можно подавать к столу. Маффины вкусные как в тёплом, так и в холодном виде.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна Каковкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты