
"Английские" сконы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.7г14.11% от дневной нормы
- Жиры10.9г13.63% от дневной нормы
- Углеводы0.7г0.23% от дневной нормы
- Калории157.0кКал6.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1 яйцо взбить с сахаром в пену, продолжая взбивать добавляем молоко.
- Шаг 2
Муку просеять, добавить к ней соду и порезанное небольшими кусочками сливочное масло.Масло с мукой перетереть в крошку.
- Шаг 3
Соеденить молочно-яичную и мучную смесь, и быстро замесить тесто.Добавить в тесто мелко порезанный чернослив.
- Шаг 4
На рабочую поверхность насыпать немного муки.Ложкой отделять небольшие кусочки теста, обваливать их в муке и делать шарики(слегка приплюснув их).Выкладывать сконы на смазанный маслом противень и смазывать их взбитым яйцом.
- Шаг 5
Отправить сконы в разогретую до 180 градусов духовку.Печь до золотистого цвета, 20-25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль