Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Английские" сконы.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки12.7г
    14.11% от дневной нормы
  • Жиры10.9г
    13.63% от дневной нормы
  • Углеводы0.7г
    0.23% от дневной нормы
  • Калории157.0кКал
    6.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1 яйцо взбить с сахаром в пену, продолжая взбивать добавляем молоко.

  • Шаг 2

    Муку просеять, добавить к ней соду и порезанное небольшими кусочками сливочное масло.Масло с мукой перетереть в крошку.

  • Шаг 3

    Соеденить молочно-яичную и мучную смесь, и быстро замесить тесто.Добавить в тесто мелко порезанный чернослив.

  • Шаг 4

    На рабочую поверхность насыпать немного муки.Ложкой отделять небольшие кусочки теста, обваливать их в муке и делать шарики(слегка приплюснув их).Выкладывать сконы на смазанный маслом противень и смазывать их взбитым яйцом.

  • Шаг 5

    Отправить сконы в разогретую до 180 градусов духовку.Печь до золотистого цвета, 20-25 минут.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьянка

    Да, второе для обмазки

      • Фотография профиля
        Ольга

        Спасибо за рецепт, булочки оооочень вкусные,как раз как я люблю...только вопрос с количеством яиц, я их делала с 1 яйцом, а потом увидела ,что в ингредиентах указано 2, второе для обмазки?

          • Фотография профиля
            Татьянка

            Очень рада что вам понравилось)))

              • Фотография профиля
                Татьянка

                Нет, венчиком))

                • Фотография профиля
                  Татьянка

                  Да, сладкие.

                  Оставить комментарий