Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пирог с манным кремом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Пирог :
  • мука2стакан
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар1стакан
  • какао2ст. л.
  • шоколад100г
  • молоко2стакан
  • Крем :
  • молоко300мл
  • манная крупа30г
  • арахис30г
  • мед1ч. л.
  • какао1ч. л.
  • Глазурь :
  • сливки 20%30мл
  • сахар4ст. л.
  • какао2ст. л.
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки90.13г
    100.14% от дневной нормы
  • Жиры112.4г
    140.50% от дневной нормы
  • Углеводы672.71г
    224.24% от дневной нормы
  • Калории4031.16кКал
    167.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чаше для взбивания смешать муку, разрыхлитель, сахар и какао.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить в кастрюльку, подогреть, добавить шоколад и мешать до растворения шоколада.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко с шоколадом в сухие ингредиенты, взбить в течении 3-х минут. Форму для выпекания застелить пергаментом, бока смазать маслом. Вылить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке до 180°С 40 минут. Корж остудить и вынуть из формы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем: арахис обжарить, почистить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в кофемолке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить в кастрюльку, добавить мед, прогреть на медленном огне до растворения меда.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать манную крупу ТМ «Националь» и варить на медленном огне в течении 5-ти минут. Добавить какао, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать измельченный арахис и перемешать до однородного состояния. Крем немного остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Корж разрезать на две части. Выложить на одну крем и накрыть второй.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури соединить все ингредиенты в кастрюльке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Прогреть на медленном огне до растворения сахара, постоянно помешивая. Глазурь получается глянцевой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Полить пирог глазурью и поставить на 30 минут в холодильник. Подавать с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития !

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Maxie Jerome

    😍😍😍😍😍😍 =============================== Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности на http://malohit.ru ============================== 😍😍😍😍😍😍

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Какой же это пирог, это -тортик!!! Мне кусочек к чайку))))😜

        • Фотография профиля
          Т

          Выглядит как тортик! 😊😘

          • Фотография профиля
            Misato_

            Аппетитненько 💐😄

            • Фотография профиля
              Svetlana Gorelova

              Как красиво крем стекает)))) Алена, пирог здоровский)))

              Оставить комментарий