Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-пирог "Бусина"

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар119.99999999999999г
  • мука59.99999999999999г
  • манная крупа59.99999999999999г
  • кефир119.99999999999999г
  • сода1ч. л.
  • ванилин1по вкусу
  • конфитюр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.55г
    46.17% от дневной нормы
  • Жиры26.18г
    32.73% от дневной нормы
  • Углеводы210.79г
    70.26% от дневной нормы
  • Калории1261.43кКал
    52.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром и ванилином (на кончике ножа) в крепкую пену (5-7 минут непрерывного взбивания на максимальной скорости).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    добавить кефир, соду, сверху муку. Именно в такой последовательности!! И теперь аккуратно вымешивайте тесто снизу вверх на маленькой скорости миксером или вручную венчиком. Тесто станет расти!! Именно эта реакция увеличивает наше содержимое втрое и делает бисквит маслянистым и таким высоким!! Учитывая что здесь всего 4 яйца и нет масла!! В процессе помешивания медленно ввести манку, это не сложно, они легко сдружатся

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    в форму смазанную растительным маслом, и обсыпанную манкой, выложить наше тесто, и убрать в разогретую духовку на 40 минут. Выпекать на среднем огне (меньше среднего), для электрического духового шкафа t 180 С

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаем нашего красавца из духового шкафа, и, не доставая из формы присыпаем тертым белым шоколадом, и поливаем теплым абрикосовым сиропом. У меня шоколад в форме бусинок, вы можете взять трафарет и присыпать сахарной пудрой любой узор. Есть такой трюк с ажурной салфеткой для тортов, если через нее присыпать пудрой или какао останется очень красивый орнамент, который вручную не сделаешь!! Присыпьте ягодами, разложите шоколад, рисуйте глазурью или просто подавайте вот такой румяный пирог с вареньем, сметаной, мороженным или взбитыми сливками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я присыпала шоколадом и полила теплым абрикосовым конфитюром

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Voilà и Bon Appétit !

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    карамелька

    Я не знаю, что пошло не так. Но получилась тяжелая, резиновая подошва. Жалко потраченного времени и продуктов.

      • Фотография профиля
        Наталья

        Хочу уже попробовать!

          • Фотография профиля
            Т

            "Бусина" 😃 хорошо поднялась,пропеклась!!! 😌 И,конечно,вкусно))) 😇💗

            • Фотография профиля
              irushka78

              Аня,какая воздушная структура у пирога!!!Красавец!!А ещё можно разрезать и шоколадную пасту Нутелла туда..мммммм😋😋😋🌺🌺🌺

              • Фотография профиля
                Маргарита Бузова

                Такой пышный, класс!🌸🌸🌸

                Оставить комментарий