
Киш "Оливковый дождь"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло125г
- яйца куриные1шт.
- вино белое сухое3ст. л.
- соль1
- сыр200г
- лук репчатый1шт.
- чеснок3стакан
- оливки50г
- молоко100мл
- оливковое масло1ст. л.
- помидоры черри100г
- шпинат40г
- щавель свежий20г
- перец черный молотый1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.05г105.61% от дневной нормы
- Жиры197.48г246.85% от дневной нормы
- Углеводы224.43г74.81% от дневной нормы
- Калории3074.98кКал128.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Приготовить необходимые для теста ингредиенты.
- Шаг 1

Вымесить гладкое тесто из муки, яйца, масла, вина и соли, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2

Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- Шаг 3

Щавель и шпинат перебрать, промыть, бланшировать 1- 2 минуты в подсоленной кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать. Порезать. В сковороде разогреть масло ( смесь оливкового и сливочного), обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости, добавить чеснок, щавель, шпинат, потушить 1-2 минуты, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, все перемешать.
- Шаг 4

Перцы разрезать, очистить от семян, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 25 минут при температуре 150 градусов. Вынуть, остудить, порезать, дать стечь лишней жидкости. Помидоры опустить в кипяток, через 2 минуты снять с плиты, обдать холодной водой, очистить от шкурки, порезать, если есть лишняя жидкость - выпарить на сковородке.
- Шаг 5

Сыр Фетаки выложить в миску, размять вилкой, смешать с яйцами и молоком, посолить, поперчить. Заливка готова. Отлить грамм 20 заливки и смешать с небольшим количеством пассированных помидоров, отставьте в сторону. Эту часть использовать в самом конце запекания для украшения киша. Раскатать тесто толщиной 5 мм .Поместить тесто в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Наколоть тесто вилкой в разных местах.
- Шаг 6

Духовку разогреть до 200 градусов, круглую форму диаметром 24 см. промазать оливковым маслом и застелить бумагой для запекания. Выпекать тесто без начинки 15 минут. Потом остудить. Поместить на тесто обжаренный лук со шпинатом и щавелем. Сверху – желтый и красный перец, пассированные помидоры.
- Шаг 7

В довершение залить сырно-молочной смесью. Украсить нарезанными оливками. Поставить в духовку на 25 минут. После этого достать форму, сбрызнуть смесью заправки с пассированными помидорами и поставить в духовку еще на 5 минут.Вынуть из духовки.
- Шаг 8

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Нравится мне и киш, и "КиШ"😀 А лучше совместитьheart

Оооооо....сколько оливок! 😀Очень люблю киши, и часто готовлю.👌

Праздничный киш получился! Всё понравилось от названия до фото! Умничка!👌👌👌heartflower

вкусный киш,обожаю оливки😀heartheart

Леночка, как хочется попасть под этот оливковый дождик! pooh_lol Вкусно невероятно! 👌Очень люблю киш!heartflower





















