Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Киш "Оливковый дождь"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные1шт.
  • вино белое сухое3ст. л.
  • соль1
  • сыр200г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3стакан
  • оливки50г
  • молоко100мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • помидоры черри100г
  • шпинат40г
  • щавель свежий20г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки95.05г
    105.61% от дневной нормы
  • Жиры197.48г
    246.85% от дневной нормы
  • Углеводы224.43г
    74.81% от дневной нормы
  • Калории3074.98кКал
    128.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить необходимые для теста ингредиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить гладкое тесто из муки, яйца, масла, вина и соли, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Щавель и шпинат перебрать, промыть, бланшировать 1- 2 минуты в подсоленной кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать. Порезать. В сковороде разогреть масло ( смесь оливкового и сливочного), обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости, добавить чеснок, щавель, шпинат, потушить 1-2 минуты, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перцы разрезать, очистить от семян, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 25 минут при температуре 150 градусов. Вынуть, остудить, порезать, дать стечь лишней жидкости. Помидоры опустить в кипяток, через 2 минуты снять с плиты, обдать холодной водой, очистить от шкурки, порезать, если есть лишняя жидкость - выпарить на сковородке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр Фетаки выложить в миску, размять вилкой, смешать с яйцами и молоком, посолить, поперчить. Заливка готова. Отлить грамм 20 заливки и смешать с небольшим количеством пассированных помидоров, отставьте в сторону. Эту часть использовать в самом конце запекания для украшения киша. Раскатать тесто толщиной 5 мм .Поместить тесто в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Наколоть тесто вилкой в разных местах.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200 градусов, круглую форму диаметром 24 см. промазать оливковым маслом и застелить бумагой для запекания. Выпекать тесто без начинки 15 минут. Потом остудить. Поместить на тесто обжаренный лук со шпинатом и щавелем. Сверху – желтый и красный перец, пассированные помидоры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В довершение залить сырно-молочной смесью. Украсить нарезанными оливками. Поставить в духовку на 25 минут. После этого достать форму, сбрызнуть смесью заправки с пассированными помидорами и поставить в духовку еще на 5 минут.Вынуть из духовки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Нравится мне и киш, и "КиШ"😀 А лучше совместитьheart

    • Фотография профиля
      Стелла

      Оооооо....сколько оливок! 😀Очень люблю киши, и часто готовлю.👌

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        Праздничный киш получился! Всё понравилось от названия до фото! Умничка!👌👌👌heartflower

        • Фотография профиля
          Апрель

          вкусный киш,обожаю оливки😀heartheart

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Леночка, как хочется попасть под этот оливковый дождик! pooh_lol Вкусно невероятно! 👌Очень люблю киш!heartflower

            Оставить комментарий