
Печенье "Хрустики"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- молоко150мл
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло20г
- дрожжи сухие1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- абрикосовое варенье150г
- корица15г
Основное
Пищевая ценность
- Белки40.32г44.80% от дневной нормы
- Жиры60.67г75.84% от дневной нормы
- Углеводы373.23г124.41% от дневной нормы
- Калории2173.73кКал90.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, дать постоять 10 минут.
- Шаг 1

Добавить муку, соль, растительное масло, вымесить тесто. Накрыть, дать постоять в теплом месте около часа.
- Шаг 2

Разделить тесто на 5 частей. Раскатать 1 часть теста на присыпанном мукой столе, разделить на 8 частей, на каждую выложить по одной чайной ложке варенья и закрутить. Также поступить с остальными частями.
- Шаг 3

Сливочное масло растопить. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
- Шаг 4

Выложить печенье, смазать сливочным маслом, присыпать корицей и дать постоять в теплом месте 20 минут.
- Шаг 5

Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
- Шаг 6

Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















