
Самса с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- тыква300ст. л.
- жир2ст. л.
- чеснок1стакан
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.22г102.47% от дневной нормы
- Жиры138.55г173.19% от дневной нормы
- Углеводы556.21г185.40% от дневной нормы
- Калории3357.76кКал139.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте начинку: тыкву нарежьте кубиками 0,5-1 см, измельчите луковицу. Перемешайте тыкву, лук, специи и измельченный чеснок, добавьте жир (можно заменить оливковым маслом) Тесто слегка раскатайте скалкой или лучше растяните руками. Вырежьте из него кружочки. Выложите начинку. Мысленно впишите в кружочек с начинкий трехугольник и сложите хвосты в неправлении к середине, защипайте их и переверните этот трехугольник швами вниз. Смажьте водой и присыпьте кунжутом. Выпекать при 180⁰С 15-20 мин до образования румяной корки.
Оценить10.014
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама