
Слоеный пирог с паштетом из куриной печени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- куриная печень500г
- морковь1
- сливочное масло60г
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.3г141.44% от дневной нормы
- Жиры175.0г218.75% от дневной нормы
- Углеводы204.68г68.23% от дневной нормы
- Калории2906.3кКал121.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем паштет. Нарезаем лук и обжариваем до прозрачности
- Шаг 1
Натираем очищенную морковь на крупной терке и добавляем к луку, тушим овощи минут 5, а затем добавляем очищенную печень и обжариваем все вместе еще минут 5-7
- Шаг 2
Затем доливаем немного кипяченной воды, и оставляем тушиться.
- Шаг 3
Когда печень будет готова добавляем соль, перец, если есть желание можно добавить и ваши любимые специи, сливки, все перемешиваем и выключаем плиту. Даем немного постоять.
- Шаг 4
Затем измельчаем блендером до кашеобразного состояния. Предлагаю вам не заливать весь соус в блендер сразу, а добавлять постепенно, чтобы паштет не был жидким.
- Шаг 5
Делим тесто пополам и раскатываем два пласта по размеру формы (я использовала круглую форму диаметром 26 см)
- Шаг 6
Перекладываем раскатанный пласт на противень, а сверху смазываем паштетом. Затем накрываем вторым пластом. Разрезаем на равные квадратики, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 170 градусов духовку.
- Шаг 7
Печем минут 30-35 (готовность можно определить по внешнему виду пирога- он поднимется и зарумянится как на фото). И приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль