
Мини-булочки с кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука манитоба125г
- мука125г
- молоко150г
- сахар50г
- сливочное масло15г
- соль2г
- ваниль в стручках0.5шт.
- дрожжи свежие5г
- рикотта100г
- маскарпоне100г
- сахарная пудра ванильная40г
- яйца куриные1шт.
- молоко4ст. л.
Тесто
Крем
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки61.48г68.31% от дневной нормы
- Жиры82.71г103.39% от дневной нормы
- Углеводы282.13г94.04% от дневной нормы
- Калории2110.46кКал87.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар и семена ванили. Соединить два вида муки, добавить молоко и масло комнатной температуры, замесить тесто.
- Шаг 2
Переложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять примерно 1,5–2 часа при комнатной температуре. За это время тесто увеличится в объеме.
- Шаг 3
Разделить тесто на небольшие кусочки примерно по 30 г. Скатать шарики. Выложить их на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
- Шаг 4
Противень накрыть пищевой пленкой и полотенцем. Дать постоять еще 1,5 часа при комнатной температуре.
- Шаг 5
Рикотту взбить с сахарной пудрой, затем добавить маскарпоне и взбивать крем еще недолго. Готовый крем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до использования. Для приготовления крема рикотту можно заменить на творог (не сухой), пропустив его несколько раз через сито для более нежной и воздушной консистенции.
- Шаг 6
Желток смешать с молоком и смазать верх булочек. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15–18 минут.
- Шаг 7
Готовые мини-булочки охладить и начинить кремом, предварительно переложив его в кондитерский мешок с тонкой длинной насадкой. Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль