Фото рецепта
Фото блюда

Мини-булочки с кремом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука манитоба125г
  • мука125г
  • молоко150г
  • сахар50г
  • сливочное масло15г
  • соль2г
  • ваниль в стручках0.5шт.
  • дрожжи свежие5г
  • Крем
  • рикотта100г
  • маскарпоне100г
  • сахарная пудра ванильная40г
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.
  • молоко4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.48г
    68.31% от дневной нормы
  • Жиры82.71г
    103.39% от дневной нормы
  • Углеводы282.13г
    94.04% от дневной нормы
  • Калории2110.46кКал
    87.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар и семена ванили. Соединить два вида муки, добавить молоко и масло комнатной температуры, замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять примерно 1,5–2 часа при комнатной температуре. За это время тесто увеличится в объеме.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на небольшие кусочки примерно по 30 г. Скатать шарики. Выложить их на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень накрыть пищевой пленкой и полотенцем. Дать постоять еще 1,5 часа при комнатной температуре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту взбить с сахарной пудрой, затем добавить маскарпоне и взбивать крем еще недолго. Готовый крем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до использования. Для приготовления крема рикотту можно заменить на творог (не сухой), пропустив его несколько раз через сито для более нежной и воздушной консистенции.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желток смешать с молоком и смазать верх булочек. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15–18 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые мини-булочки охладить и начинить кремом, предварительно переложив его в кондитерский мешок с тонкой длинной насадкой. Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Oksana Nebieva

    Очень аппетитно!

      Оставить комментарий