Фото рецепта
Фото блюда

Сметанный тарт с овощами и фетой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • яичные желтки1шт.
  • сметана 20%2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • мука200г
  • Начинка
  • кабачки2шт.
  • баклажаны1шт.
  • перец болгарский2шт.
  • чеснок2зубчик
  • сливочное масло2ст. л.
  • сыр150г
  • Заливка
  • сметана 20%200г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • базилик сушеный0.5ч. л.
  • тимьян сушеный0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки90.7г
    100.78% от дневной нормы
  • Жиры222.05г
    277.56% от дневной нормы
  • Углеводы201.14г
    67.05% от дневной нормы
  • Калории3176.88кКал
    132.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вначале приготовим тесто: муку смешиваем с солью, добавляем холодное масло ,нарезанное кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размять руками до состояния крошек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желток перемешать со сметаной.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в мучную смесь и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-60 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде растопить сливочное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить очищенные и нарезанные кусочками кабачки и баклажан.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На этой же сковороде чуть припустить перец, нарезанный кубиками, и измельченный чеснок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто, раскатать, я для удобства раскатываю между двумя кусками пленки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму и сформировать бортик. Накрыть пергаментом и насыпать сверху груз (фасоль,горох и т.д.) Отправить в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Фету поломать или нарезать кусочками. Добавить к овощам, перемешать, посолить, поперчить, выложить в полувыпеченную основу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки смешайте сметану, яйца, пряности, соль, перец.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Залейте пирог и отправьте обратно в духовку на 25-30 минут до золотистости краев теста. У меня, как обычно, очень золотистые края.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пирог немного остудите и подавайте. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А вот поближе...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Сытный вкусный тарт! Фото просто чудо😍

    • Фотография профиля
      Т

      Такой золотистый тарт! 😃🍃

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Красочная осень на тарелке! Вкусно и овощи при деле! 😋

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Для тех,кто не любит овощи😎А я люблю и овощи,и такие пироги😃😍💖💖💖

          • Фотография профиля
            Svetlana Metaxa

            Я сегодня тут, угощусь красивым кусочком!😊

            Оставить комментарий