
Овсяное печенье с вяленой клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сода1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло1стакан
- сахар коричневый1стакан
- мед жидкий1ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- кокосовая стружка0.5стакан
- клюква вяленая100г
- овсяные хлопья2стакан
- розмарин0.5ч. л.
- пшеничная мука2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.99г141.10% от дневной нормы
- Жиры324.29г405.36% от дневной нормы
- Углеводы962.12г320.71% от дневной нормы
- Калории7152.95кКал298.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку поставить разогреваться до 180°С. В миску просеять 2 стакана пшеничной муки, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы, перемешать.
- Шаг 1
Добавить 2 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца и 1/2 стакана кокосовой стружки.
- Шаг 2
К сухой смеси добавить 1 стакан сливочного масла (это примерно 180-200 г, т.е. пачка), соединить.
- Шаг 3
Добавить 1 стакан коричневого сахара (у автора 1+1/4 стакана, но мне показалось слишком сладко), 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 ст. л. мёда, 3/4 стакана вяленой клюквы (это 100 г) и 1/2 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина.
- Шаг 4
Замесить тесто. Оно не липкое, хорошо поддаётся формовке.
- Шаг 5
Сформировать из теста шарики (на один шарик примерно 2 ст. л. теста). Получается 25-30 штук (зависит от размера). Выложить шарики на противень, застеленный антипригарным ковриком или пекарской бумагой на расстоянии 3-4 см друг от друга, слегка придавить шарики сверху.
- Шаг 6
Выпекать при 180°С примерно 15 минут. Аромат розмарина стоял потрясающий!
- Шаг 7
Остудить на решётке.
- Шаг 8
Печенье мягкое, ароматное, в составе явно чувствуется кокос и овёс. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! Делала без розмарина, кокоса и меда (потому что приспичило и не было времени бежать в магазин), но все вышло отлично. Сначала показалось, что суховатое и слишком много масла. Но после полного остывания все оказалось норм. С кефиром великолепно.
Спасибо, за рецепт! Очень вкусное печенье получается!
Инночка, это супер печенье!!!!!! Очень вкусное и ароматное😍 готовила его уже неоднократно, но наконец-то сфоткала. Спасибо за рецепт!!!😘
Для меня это самые вкусные овсяные печенья на этом сайте. спасибо за рецепт!!🌹
Ооочень вкусное печенье!!!!! Давно искала рецепт именно такого 😊 Спасибо большое!!🌹