Фото рецепта
Фото блюда

Овсяное печенье с вяленой клюквой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сода1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло1стакан
  • сахар коричневый1стакан
  • мед жидкий1ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • кокосовая стружка0.5стакан
  • клюква вяленая100г
  • овсяные хлопья2стакан
  • розмарин0.5ч. л.
  • пшеничная мука2стакан

Пищевая ценность

  • Белки126.99г
    141.10% от дневной нормы
  • Жиры324.29г
    405.36% от дневной нормы
  • Углеводы962.12г
    320.71% от дневной нормы
  • Калории7152.95кКал
    298.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку поставить разогреваться до 180°С. В миску просеять 2 стакана пшеничной муки, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы, перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 2 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца и 1/2 стакана кокосовой стружки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К сухой смеси добавить 1 стакан сливочного масла (это примерно 180-200 г, т.е. пачка), соединить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 стакан коричневого сахара (у автора 1+1/4 стакана, но мне показалось слишком сладко), 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 ст. л. мёда, 3/4 стакана вяленой клюквы (это 100 г) и 1/2 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Оно не липкое, хорошо поддаётся формовке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шарики (на один шарик примерно 2 ст. л. теста). Получается 25-30 штук (зависит от размера). Выложить шарики на противень, застеленный антипригарным ковриком или пекарской бумагой на расстоянии 3-4 см друг от друга, слегка придавить шарики сверху.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180°С примерно 15 минут. Аромат розмарина стоял потрясающий!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остудить на решётке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Печенье мягкое, ароматное, в составе явно чувствуется кокос и овёс. Приятного чаепития!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irina Kuzina

    Спасибо за рецепт! Делала без розмарина, кокоса и меда (потому что приспичило и не было времени бежать в магазин), но все вышло отлично. Сначала показалось, что суховатое и слишком много масла. Но после полного остывания все оказалось норм. С кефиром великолепно.

      • Фотография профиля
        Наталия

        Спасибо, за рецепт! Очень вкусное печенье получается!

          • Фотография профиля
            Sенечка

            Инночка, это супер печенье!!!!!! Очень вкусное и ароматное😍 готовила его уже неоднократно, но наконец-то сфоткала. Спасибо за рецепт!!!😘

              • Фотография профиля
                Наталья

                Для меня это самые вкусные овсяные печенья на этом сайте. спасибо за рецепт!!🌹

                • Фотография профиля
                  Alena

                  Ооочень вкусное печенье!!!!! Давно искала рецепт именно такого 😊 Спасибо большое!!🌹

                  Оставить комментарий