
Кекс персиковый "Нежный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар1стакан
- сахар ванильный2ч. л.
- соль0.25ч. л.
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.81г22.01% от дневной нормы
- Жиры140.1г175.13% от дневной нормы
- Углеводы205.25г68.42% от дневной нормы
- Калории2169.0кКал90.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 С персиков слить жидкость (в мисочку). 150 мл отставить, остальное можно выпить)))) Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Шаг 1 Продолжая взбивать, добавить сироп от персиков.
- Шаг 2 Добавить к тесту яйца, взбить.
- Шаг 3 Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать на маленькой скорости, почти как ложкой.
- Шаг 4 Начинаем укладывать наш кекс. У меня силиконовая форма, я ее ничем не смазывала. Итак 1/2 теста выложить в форму.
- Шаг 5 Персики порезать на дольки средней толщины.Выложить на тесто плотно половинки песиков срезом верх.
- Шаг 6 Сверху выложить оставшееся тесто. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180 С духовку.
- Шаг 7 Выпекать до готовности. У меня это заняло где-то 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна быть сухая. Остудить кекс в форме. Выложить на тарелку остывший кекс и посыпать сахарной пудрой. Все скорее наливайте чай и наслаждайтесь оооочень вкусным и оооочень нежным кексом)))))
Реклама
Реклама
Оценить5.040
0
Автор рецепта

Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Не совсем понимаю, для чего лить сироп от персиков? Что он дает? Делаю кекс по такому же рецепту, только без персиков, иногда приходится добавлять на 50 г больше муки, иначе не совсем удачный получается. А тут...еще и 150 мл. сиропа...
уже пекла 2 раза,все мои требуют еще!!!Второй раз добавила не персики,а кубики фруктового коктейля-это ананасы,папая и т.д 😛
прошу прощения в упор не видела что написано СОЛЬ 😍
Подскажите нужно ли соду гасить уксусом? Боюсь чтоб вкус соды не остался🌺
40ая на воздушный кексик)) аппетитный оченЬ)