
Детский десерт "Киндер фетта аль латте"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука240г
- какао50г
- ванилин1упаковка
- сливки200г
- молоко175г
- мед2ч. л.
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.0г90.00% от дневной нормы
- Жиры88.43г110.54% от дневной нормы
- Углеводы245.35г81.78% от дневной нормы
- Калории2146.02кКал89.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой до состояния крема. Добавить муку, какао - порошок, ванилин.
- Шаг 1
Взбить белки до стойких пиков. Добавить в предыдущее тесто и деревянной ложкой вымешать до однородной массы.
- Шаг 2
Застелить два листа размером 30 на 40 бумагой. Смазать сливочным маслом, вылить тесто, разровнять, наклоняя лист в разные стороны. Выпекать 8-10 минут при температуре 170 градусов.
- Шаг 3
Готовим крем: Взбить охлаждённые сливки до стойких пиков. Добавить сгущённое молоко...
- Шаг 4
Добавить жидкий мёд, лучше всего подойдёт акациевый. Вымешать до однородного крема и поставить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 5
Готовый бисквит выложить на блюдо, бумагой вверх. Снять бумагу. Дать остыть окончательно бисквиту. Выложить слой крема, приблизительно высотой 1 см. Накрыть вторым слоем бисквита. Слегка придавить и поставить в морозилку на 30 минут, затем переместить в холодильник на 3 часа.
- Шаг 6
Можно оставить в форме торта, можно нарезать на пирожные. Вооружившись сантиметром, ножом (предварительно нагреть в кипятке и вытереть насухо) и линейкой, я попыталась нарезать на порции 4-5 см на 8-9 см. Получилось вкусное лакомство отличная идея для детского праздника. Приятного аппетита! Попробуйте и вы порадовать ваших детишек вкусным завтраком или полдником! Хранить в холодильнике можно не более 3 дней.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль