
Пирог с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня замороженная500г
- мука250г
- сахарный песок150г
- сливочное масло130г
- миндаль120
- яйца куриные1шт.
- яичные белки4шт.
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.61г55.12% от дневной нормы
- Жиры117.96г147.45% от дневной нормы
- Углеводы380.7г126.90% от дневной нормы
- Калории2756.9кКал114.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вишню разморозить, сок слить.
- Шаг 1
Натереть на терке охлажденное масло.
- Шаг 2
Добавить просеянную муку и растереть до состояния мелкой крошки.
- Шаг 3
Добавить яйцо, соль и замесить тесто. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
- Шаг 4
Миндаль перемалываем в крошку.
- Шаг 5
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его, снова собираем в шар и снова раскатываем, так раза три, тесто очень тугое и с первого раза не получится его раскатать.
- Шаг 6
Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто, на тесто бумагу для выпечки,сверху горох и ставим выпекать в разогретую до 210 градусов духовку на 20 минут.
- Шаг 7
Белки взбиваем со щепоткой соли,затем добавляем 150 грамм сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Половину белков смешиваем с вишней.
- Шаг 8
Достаем их духовки нашу заготовку для пирога,убираем бумагу с фасолью, распределяем миндальную крошку, затем вишню с белками, сверху оставшуюся половину белков.Ставим в духовку на 30 -35 минут, смотрим,чтобы белки не пригорели, они должны быть приятного кремового цвета. Пирог немного остужаем и пробуем. Мой сын оценил на отлично. Спасибо скажем Юлии Высоцкой!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Выпечка с вишней - это всегда очень вкусно! 😋😋😋
Пирог под шапкой безейной 😃 очень понравился!!! 😇💖💗
Очень вкусный пирог, Света!!! Как хорошо, что поделилась рецептом!!! )))) 😊💗💐
Выпечка с вишней мало кого оставит равнодушной, отличный пирог!!😋😋😋
Света, вкусный, по-настоящему зимний пирог у тебя получился! 🌸 🌸 🌸