Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с вишней

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня замороженная500г
  • мука250г
  • сахарный песок150г
  • сливочное масло130г
  • миндаль120
  • яйца куриные1шт.
  • яичные белки4шт.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.61г
    55.12% от дневной нормы
  • Жиры117.96г
    147.45% от дневной нормы
  • Углеводы380.7г
    126.90% от дневной нормы
  • Калории2756.9кКал
    114.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Агафена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Насиба Носимова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вишню разморозить, сок слить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на терке охлажденное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку и растереть до состояния мелкой крошки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, соль и замесить тесто. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль перемалываем в крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из холодильника, раскатываем его, снова собираем в шар и снова раскатываем, так раза три, тесто очень тугое и с первого раза не получится его раскатать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто, на тесто бумагу для выпечки,сверху горох и ставим выпекать в разогретую до 210 градусов духовку на 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем со щепоткой соли,затем добавляем 150 грамм сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Половину белков смешиваем с вишней.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем их духовки нашу заготовку для пирога,убираем бумагу с фасолью, распределяем миндальную крошку, затем вишню с белками, сверху оставшуюся половину белков.Ставим в духовку на 30 -35 минут, смотрим,чтобы белки не пригорели, они должны быть приятного кремового цвета. Пирог немного остужаем и пробуем. Мой сын оценил на отлично. Спасибо скажем Юлии Высоцкой!!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Ф.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Выпечка с вишней - это всегда очень вкусно! 😋😋😋

    • Фотография профиля
      Т

      Пирог под шапкой безейной 😃 очень понравился!!! 😇💖💗

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Очень вкусный пирог, Света!!! Как хорошо, что поделилась рецептом!!! )))) 😊💗💐

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Выпечка с вишней мало кого оставит равнодушной, отличный пирог!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Света, вкусный, по-настоящему зимний пирог у тебя получился! 🌸 🌸 🌸

            Оставить комментарий