Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Tescoma. Печенье "Двойной шоколад".

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сахар коричневый1стакан
  • какао-порошок3ст. л.
  • сливочное масло150г
  • шоколад черный горький180г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки43.71г
    48.57% от дневной нормы
  • Жиры200.05г
    250.06% от дневной нормы
  • Углеводы410.03г
    136.68% от дневной нормы
  • Калории3636.2кКал
    151.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Вынуть масло из холодильника/морозильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с разрыхлителем и какао в миску. Добавить соль, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад порубить очень маленькими кусочками. Я на помощь призвала блендер.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масло положить в глубокую миску или, как я, в чашу комбайна. Ванильный стручок разрезать вдоль пополам и вынуть семечки, добавить их к маслу. Взбить масло миксером до пышности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать постепенно всыпать сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать все вместе 2-3 минуты на максимальной скорости. Уменьшить скорость миксера до минимальной и постепенно всыпать муку со всеми добавками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать не долго, пока смесь не начнет напоминать крошки, выключить миксер.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченный шоколад и быстро перемешать лопаточкой. Расстелить на рабочей поверхности кусок пленки размером примерно 30*40 см. Мне этого оказалось маловато, нужно было сделать 2 таких куска. Выложить на куски пленки тесто и сформировать колбаски диаметром примерно 4 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Внимание, секрет №1. Формировать колбаски лучше не катанием, а "собиранием", "комкованием". Нужно следить за тем, чтобы внутри колбасок не образовывались пустоты, где будет скапливаться воздух, иначе печенье будет очень неудачно выглядеть после выпекания. Еще можно несколько раз распластать колбаску в разных направлениях, а потом собрать ее обратно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть колбаски в пленку...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    и отправить в морозилку минимум на 1 час.

  • Шаг 12

    Я делала тесто вечером и отправила колбаски в морозилку на ночь. По прошествии времени достать колбаски из морозилки и очень острым ножом нарезать их кружочками толщиной примерно 1,5 см. Но мне это не удалось с первого раза. Секрет №2: чтобы резать было удобнее, нож можно окунать в емкость с кипятком - мне не помог. Я включила духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов, оставила колбаску на столе в покое минут на 20.

  • Шаг 13

    Ну вот теперь колбаски можно было нарезать. Но тут мне пригодился секрет №3. Если печенье раскалывалось, я его просто слепливала-склеивала.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выстеить противень пергаментом и разложить печенье.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в разогретую духовку ровно на 12 минут. Согласно рецепту печенье следует выпекать в разогретой до 160 - 170 градусов духовке, но моя не позволяет установить температуру менее 180 градусов. Секрет №4. Не выпекайте одновременно 2 противня. Пока печенье пеклось я чуть не сошла с ума от ароматов. Это было так... так ШОКОЛАДНО!!! Голова кругом!!! Даже муж, не отличающийся острым обонянием, прибежал на кухню.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    После выпечки печенье будет выглядеть недопеченным. Так и должно быть. Подавайте печенье теплым или полностью остывшим.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Или упакуйте и преподнесите в качестве подарка.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И еще один секрет. Тесто для этого печенья можно приготовить заранее и держать в морозилке до 1 месяца. На случай неожиданных гостей. Вот они удивятся, когда вы нальете им чашку чая или кофе и подадите теплое печенье!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Пономаренко

    Твои печеньки заманили меня проголосовать за них))))

    • Фотография профиля
      Рита

      13-я!

      • Фотография профиля
        Надежда

        10-ый голос:)

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Супер-шоколадное печенье! Голосую 6-я)

          • Фотография профиля
            СветланкаК

            Отличное печенье. Вкусно!

            Оставить комментарий