
Tescoma. Печенье "Двойной шоколад".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сахар коричневый1стакан
- какао-порошок3ст. л.
- сливочное масло150г
- шоколад черный горький180г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.71г48.57% от дневной нормы
- Жиры200.05г250.06% от дневной нормы
- Углеводы410.03г136.68% от дневной нормы
- Калории3636.2кКал151.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вынуть масло из холодильника/морозильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
- Шаг 2
Просеять муку с разрыхлителем и какао в миску. Добавить соль, перемешать.
- Шаг 3
Шоколад порубить очень маленькими кусочками. Я на помощь призвала блендер.
- Шаг 4
Масло положить в глубокую миску или, как я, в чашу комбайна. Ванильный стручок разрезать вдоль пополам и вынуть семечки, добавить их к маслу. Взбить масло миксером до пышности.
- Шаг 5
Не прекращая взбивать постепенно всыпать сахар.
- Шаг 6
Взбивать все вместе 2-3 минуты на максимальной скорости. Уменьшить скорость миксера до минимальной и постепенно всыпать муку со всеми добавками.
- Шаг 7
Взбивать не долго, пока смесь не начнет напоминать крошки, выключить миксер.
- Шаг 8
Добавить измельченный шоколад и быстро перемешать лопаточкой. Расстелить на рабочей поверхности кусок пленки размером примерно 30*40 см. Мне этого оказалось маловато, нужно было сделать 2 таких куска. Выложить на куски пленки тесто и сформировать колбаски диаметром примерно 4 см.
- Шаг 9
Внимание, секрет №1. Формировать колбаски лучше не катанием, а "собиранием", "комкованием". Нужно следить за тем, чтобы внутри колбасок не образовывались пустоты, где будет скапливаться воздух, иначе печенье будет очень неудачно выглядеть после выпекания. Еще можно несколько раз распластать колбаску в разных направлениях, а потом собрать ее обратно.
- Шаг 10
Завернуть колбаски в пленку...
- Шаг 11
и отправить в морозилку минимум на 1 час.
- Шаг 12
Я делала тесто вечером и отправила колбаски в морозилку на ночь. По прошествии времени достать колбаски из морозилки и очень острым ножом нарезать их кружочками толщиной примерно 1,5 см. Но мне это не удалось с первого раза. Секрет №2: чтобы резать было удобнее, нож можно окунать в емкость с кипятком - мне не помог. Я включила духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов, оставила колбаску на столе в покое минут на 20.
- Шаг 13
Ну вот теперь колбаски можно было нарезать. Но тут мне пригодился секрет №3. Если печенье раскалывалось, я его просто слепливала-склеивала.
- Шаг 14
Выстеить противень пергаментом и разложить печенье.
- Шаг 15
Отправить в разогретую духовку ровно на 12 минут. Согласно рецепту печенье следует выпекать в разогретой до 160 - 170 градусов духовке, но моя не позволяет установить температуру менее 180 градусов. Секрет №4. Не выпекайте одновременно 2 противня. Пока печенье пеклось я чуть не сошла с ума от ароматов. Это было так... так ШОКОЛАДНО!!! Голова кругом!!! Даже муж, не отличающийся острым обонянием, прибежал на кухню.
- Шаг 16
После выпечки печенье будет выглядеть недопеченным. Так и должно быть. Подавайте печенье теплым или полностью остывшим.
- Шаг 17
Или упакуйте и преподнесите в качестве подарка.
- Шаг 18
И еще один секрет. Тесто для этого печенья можно приготовить заранее и держать в морозилке до 1 месяца. На случай неожиданных гостей. Вот они удивятся, когда вы нальете им чашку чая или кофе и подадите теплое печенье!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль