
Медово-шоколадный рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао2ст. л.
- яйца куриные4шт.
- коньяк1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар1стакан
- сливки100мл
- сливочное масло25г
- мед1по вкусу
- глазурь1по вкусу
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.59г39.54% от дневной нормы
- Жиры69.81г87.26% от дневной нормы
- Углеводы227.36г75.79% от дневной нормы
- Калории1737.81кКал72.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Смешиваем все ингредиенты для теста (яйца, муку, разрыхлитель, мед, какао, коньяк) - получается как сметана по консистенции, чуть гуще, выливаем это на противень, застеленной бумагой для выпечки, разравниваем. Толщина - несколько мм. В духовку на 8 минут, при 200 градусах.
- Шаг null
Достаем корж из духовки, сразу тонко скручиваем корж, вместе с бумагой. Он горячий, но если сразу не свернуть, то потом сломается. Потом разворачивам, отклеиваем бумагу, и пропитываем сметаной смешанной с сахаром, и опять заворачиваем. (Сметану лучше заранее взбить с сахаром и в холодильник минут на 30 убрать)
- Шаг null
Глазурь: сливки кипятим, добавляем сливочное масло и шоколадку. Все это тает, и заливаем рулетик!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо!!Выглядит очень аппетитно=)))5!!
Недавно пробовала сделать жидкое медовое тесто с какао, но не додумалась, что надо было бы его более жидким сделать и спечь одним коржом, а так немного резиновые коржи получились (съели в тортике, конечно). Теперь все понятно, 5!
обожаю рулитики. рецепт суппер+.
К сожалению нет - его быстро съели!:)) В следующий раз, когда приготовлю - сфотографирую и добавлю к рецепту. Добавляйте, если у кого-то есть подобное!:)
Лакомка 5+, а фотография с рулетом в разрезе есть?