Фото рецепта
Фото блюда

Пончики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • мука3стакан
  • дрожжи сухие11щепотка
  • сахар6ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1пакет
  • подсолнечное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.74г
    67.49% от дневной нормы
  • Жиры52.87г
    66.09% от дневной нормы
  • Углеводы458.58г
    152.86% от дневной нормы
  • Калории2551.22кКал
    106.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия Тимофеева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nino

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Делаем опару: в большую миску высыпаем дрожжи, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки, и 0,5 стакана теплой воды. Оставить на 15 минут до образования шапочки.

  • Шаг 1

    В подошедшую опару добавляем оставшуюся теплую воду, сахар, ванильный сахар, соль и понемногу всыпаем просеянную муку, я сначала тесто вымешиваю венчиком. Как только тесто стало похоже консистенцией на оладьи, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем уже руками.

  • Шаг 2

    Как только тесто перестало липнуть к рукам, прекращаем его месить. Перекладываем тесто в чистую миску слегка смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа.

  • Шаг 3

    За это время тесто увеличится в 2-3 раза. Далее смазываем руки и стол слегка растительным маслом, и начинаем отщипывать небольшие кусочки теста и скатывать их в шарик, потом в серединке каждого шарика пальцем делаем дырочку и немного растягиваем ее в стороны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник наливаем растительное масло, примерно 3-5см в высоту и обжариваем наши пончики с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир!

  • Шаг 5

    По желанию можно полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!!!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Тесто вкусное, но! 11 щепоток совсем не вязалось с 3мя стаканами муки, добавляла, опару делала немного по-другому. На выходе получилось очень вкусно, но ещё бы добавила соль+сахар (пресновато даже с пудрой), и если есть специальная ложка для пончиков уменьшила немного муки, для более жидкого теста. Большое спасибо за рецепт! Все съели с большим удовольствием!

    • Фотография профиля
      Nino

      Получились отличные пончики, как из магазина и даже лучше! Спасибо за этот простой и очень удачный рецепт! Фотоотчет прилагается))) Полила шоколадом и посыпала присыпкой) сыночек был в восторге!

      • Фотография профиля
        nati_nati

        Пончики на фото выглядят очень аппетитно. Хотела приготовить, но берут сомнения по поводу мер, в рецепте представленных. Например, стакан-сколько грамм в вашем стакане? Если бы было в граммах, то ошибок можно было избежать. Ведь муку можно в стакан так затолкать, что окажется 500 грамм потом в проссеяном виде....Хотя бы приблизительно скажите какое тесто должно быть по консистенции?

          • Фотография профиля
            Валерия Тимофеева

            Ксения, потрясающие пончики! Спасибо за рецепт💐 Сегодня решила их приготовить. Немного было страшновато - я вообще с дрожжевым тестом не очень умею работать, да и сотейника нет (обычная сковородка)+вместо подсолнечного имелось дома только оливковое масло:))) В любом случае решила пробовать. Дрожжи были странными и отказались вырастать😁 Но при всем при этом пончики получились ооооочень вкусными!!! Выросли уже в процессе жарки😀 Посыпала сахарной пудрой. Вкус как у настоящих магазинных - я очень приятно удивлена! Рекомендую всем. Скоро загружу сюда фото своих пончиков😃

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              В разломе - шикарное фото!!!😍 Хочется сразу!😊😋

                Оставить комментарий