Фото рецепта
Фото блюда

Черничные маффины на цельнозерновой муке

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука цельнозерновая110г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • растительное масло57г
  • сахар75г
  • яйца куриные1шт.
  • йогурт60г
  • молоко30мл
  • черника125г
  • орехи40г

Пищевая ценность

  • Белки27.57г
    30.63% от дневной нормы
  • Жиры82.65г
    103.31% от дневной нормы
  • Углеводы183.22г
    61.07% от дневной нормы
  • Калории1634.11кКал
    68.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло и сахар взбить до гладкого состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, хорошо взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить йогурт и ваниль. Также перемешать на средней скорости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все сухие ингредиенты и добавить к смеси.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молоко и хорошо взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавить чернику и аккуратно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разложить тесто в формы ложкой, заполнив их до самого верха (!). Сверху выложить порубленные любимые орехи, смешанные с сахаром. Выпекать 5 минут при 220°C, далее снизить до 175°C, выпекать еще 18–20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла

    Приготовила без сахара, черники и орехов, но с семенами конопли и кэробом ). 👍

      Оставить комментарий