
Черничные маффины на цельнозерновой муке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая110г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль0.25ч. л.
- сода0.25ч. л.
- растительное масло57г
- сахар75г
- яйца куриные1шт.
- йогурт60г
- молоко30мл
- черника125г
- орехи40г
Тесто
Пищевая ценность
- Белки27.57г30.63% от дневной нормы
- Жиры82.65г103.31% от дневной нормы
- Углеводы183.22г61.07% от дневной нормы
- Калории1634.11кКал68.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло и сахар взбить до гладкого состояния.
- Шаг 2
Добавить яйцо, хорошо взбить.
- Шаг 3
Добавить йогурт и ваниль. Также перемешать на средней скорости.
- Шаг 4
Смешать все сухие ингредиенты и добавить к смеси.
- Шаг 5
Добавить молоко и хорошо взбить.
- Шаг 6
Далее добавить чернику и аккуратно перемешать.
- Шаг 7
Разложить тесто в формы ложкой, заполнив их до самого верха (!). Сверху выложить порубленные любимые орехи, смешанные с сахаром. Выпекать 5 минут при 220°C, далее снизить до 175°C, выпекать еще 18–20 минут.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама