
Tescoma.Рождественское овсяное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука0.25г
- сахар4ст. л.
- молоко1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- изюм100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.76г10.84% от дневной нормы
- Жиры6.59г8.24% от дневной нормы
- Углеводы167.53г55.84% от дневной нормы
- Калории753.91кКал31.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овсяные хлопья слегка измельчить в комбайне (по рецепту не полагалось, однако я решил подстраховаться).
- Шаг 2
Добавить яйцо.
- Шаг 3
Сахар (здесь 2 ст.л. белого и 2 ст.л. коричневого).
- Шаг 4
Молоко.
- Шаг 5
Просеять муку вместе с разрыхлителем.
- Шаг 6
Добавить изюм (при необходимости предварительно распарить) и орехи. Замесить тесто.
- Шаг 7
В данном случае я растер тесто с помощью комбайна - оно стало более однородным, вязким - в общем, работать легче!
- Шаг 8
Противень застелить бумагой, слегка смазанной маслом. Выложить будущее печенье, немного сплюснув.
- Шаг 9
По центру выложить предварительно обсушенные и разрезанные пополам вишни (здесь мелкие, поэтому я оставил их цельными), слегка вдавить в тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 170+- духовке минут 15+-, или до умеренно золотистого цвета. Готовое печенье слегка мягкое, влажное, в процессе охлаждения станет чуть более хрустящим и обязательно вкусным!:)) 16+- штук.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль