Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящие кофейные печенья с шоколадом и грецкими орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кофе растворимый0.25пакет
  • вода2ст. л.
  • мука15г
  • сода0.25ч. л.
  • сливочное масло170г
  • сахар0.75г
  • сахар коричневый0.5шт.
  • яйца куриные1шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки9.27г
    10.30% от дневной нормы
  • Жиры146.01г
    182.51% от дневной нормы
  • Углеводы14.95г
    4.98% от дневной нормы
  • Калории1420.92кКал
    59.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кофе добавляем воду и оставляем настаиваться минут 15. Муку смешиваем с содой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло взбиваем с двумя видами сахара до кремообразного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кофе, яйцо, ванильный экстракт. Взбиваем еще раз.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку, перемешиваем (я на этом этапе не сильно вымешивала, ждала, пока добавлю шоколад и орехи).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем шоколад и орехи, все как следует перемешиваем. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем бумагой для выпечки. Делаем шарики диаметром около 2 см и выкладываем их на противень. Между ними надо оставлять большое расстояние - около 4 см, так как печенья при выпечке сильно растекаются. Я этого не сделала и они у меня немного соединились при выпечке, правда потом легко было их разъединить. Но все-таки расстояние должно бытьв 2 раза больше, чем у меня на фото, поэтому, возможно получится 2 протвиня. Если вы выпекаете не все сразу, то лучше оставшееся тесто временно вернуть в шолодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В рецепте рекомендовали их печь при 160 гр 10-12 минут. У меня за это время они не были готовы, получилось так: 15 минут при 160 гр и 10 минут при 180гр.По ним видно, когда они готовы: печенья становятся твердые, края слегка запеченные. Остужаем их на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И дегустируем. Приятного аппетита))

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Венера

    😋Оля, привет))) лови печеньки ( правда, фотки еще июньские😁) Нам они оооч понравились)))) 💗😘

    • Фотография профиля
      Анна

      Я только сегодня делала кофейный торт!Очень люблю выпечку с кофе**Идея,кстати, чудесная🌸 с фундуком или арахисом, будет просто замечательно!!

        • Фотография профиля
          Liza Pirogova

          Оля, вот я и сделала твое чудесное ароматное печенье, нежное и хрустящее😋принимай отчет😘кстати, я решила скатать шарики, раз тесто сильно расплывается и печенье получилось аккуратным💖я, правда, вместо грецких орехов взяла миндаль, а вместо темного - белый шоколадpooh_lolделала 15минут на 160С🌻спасиииииибо🌻🌻🌻

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Вот главное мужу угодить, молодец!😃😃😃

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              Шикарное сочетание - и все в одной печенюшке...ммм.....😘😘😘

              Оставить комментарий