Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Киш на творожном тесте с цветной капустой и черемшой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука275г
  • творог обезжиренный225г
  • сливочное масло225г
  • соль1ч. л.
  • помидоры вяленые в масле4шт.
  • Посыпка
  • грецкие орехи рубленые60г
  • сухарная крошка3ст. л.
  • сливочное масло50г
  • Начинка
  • капуста цветная400г
  • яйца куриные5шт.
  • сметана 25%200г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • черемша1пучок
  • помидоры черри5шт.

Пищевая ценность

  • Белки125.1г
    139.00% от дневной нормы
  • Жиры357.51г
    446.89% от дневной нормы
  • Углеводы274.85г
    91.62% от дневной нормы
  • Калории4784.96кКал
    199.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста предварительно следует отвесить творог в марле, чтобы удалить лишнюю влагу. Творог я брала мягкий и однородный. Снять с марли и перебить его в блендере с вялеными томатами. Муку соедините с солью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В блендере соедините муку, холодное масло, порубленное на кусочки, и творог, замесите тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Блендер справляется с этим за считанные минуты, тесто при этом остаётся холодным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто на кусочек пищевой плёнки и соберите его в комок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте форму для киша маслом и распределите тесто по форме, образуя бортики. Я распределяю его прямо под плёнкой, нажимая руками. Не убирая плёнки поставьте заготовку в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки цветную капусту промойте, разберите на мелкие соцветия и залейте на 5 мин крутым кипятком, так она сохранит свою структуру. Яйца взбейте венчиком со сметаной, посолите, поперчите.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту охладите, предварительно слив с неё воду. Черемшу промойте, обсушите, порежьте и соедините с заливкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Холодную капусту разложите по форме.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залейте яичной смесью. Черри порежьте кружочками, распределите по кишу. Разогрейте духовку до 190°.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для хрустящей посыпки соедините сухарную крошку с рубленными орехами и холодным маслом. Теперь следует это хорошенечко порубить и посыпать пирог ореховой смесью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекается киш примерно 35 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый киш охладите до комнатной температуры, его можно есть также и холодным. Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    mashutka

    Вкусный киш😋, очень вкусный!

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Какой у тебя пирог вкуснющий! Посыпка классная с грецким орехом! Все вкусно. (Сама уже давно рецепты не выставляла, тоже соскучилась 😒)

      • Фотография профиля
        Т

        Вкусно у тебя,дорогая!!! 😍😋😍

        • Фотография профиля
          Яна

          😊 Замечательный рецепт! 😍

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Ох, и люблю же я киши, очень вкусный у тебя, Викуля😋, а я вот черемшу не додумалась в пироги добавлять😏

            Оставить комментарий