
Киш на творожном тесте с цветной капустой и черемшой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука275г
- творог обезжиренный225г
- сливочное масло225г
- соль1ч. л.
- помидоры вяленые в масле4шт.
- грецкие орехи рубленые60г
- сухарная крошка3ст. л.
- сливочное масло50г
- капуста цветная400г
- яйца куриные5шт.
- сметана 25%200г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- черемша1пучок
- помидоры черри5шт.
Тесто
Посыпка
Начинка
Пищевая ценность
- Белки125.1г139.00% от дневной нормы
- Жиры357.51г446.89% от дневной нормы
- Углеводы274.85г91.62% от дневной нормы
- Калории4784.96кКал199.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста предварительно следует отвесить творог в марле, чтобы удалить лишнюю влагу. Творог я брала мягкий и однородный. Снять с марли и перебить его в блендере с вялеными томатами. Муку соедините с солью.
- Шаг 1
В блендере соедините муку, холодное масло, порубленное на кусочки, и творог, замесите тесто.
- Шаг 2
Блендер справляется с этим за считанные минуты, тесто при этом остаётся холодным.
- Шаг 3
Выложите тесто на кусочек пищевой плёнки и соберите его в комок.
- Шаг 4
Смажьте форму для киша маслом и распределите тесто по форме, образуя бортики. Я распределяю его прямо под плёнкой, нажимая руками. Не убирая плёнки поставьте заготовку в холодильник.
- Шаг 5
Для начинки цветную капусту промойте, разберите на мелкие соцветия и залейте на 5 мин крутым кипятком, так она сохранит свою структуру. Яйца взбейте венчиком со сметаной, посолите, поперчите.
- Шаг 6
Цветную капусту охладите, предварительно слив с неё воду. Черемшу промойте, обсушите, порежьте и соедините с заливкой.
- Шаг 7
Холодную капусту разложите по форме.
- Шаг 8
Залейте яичной смесью. Черри порежьте кружочками, распределите по кишу. Разогрейте духовку до 190°.
- Шаг 9
Для хрустящей посыпки соедините сухарную крошку с рубленными орехами и холодным маслом. Теперь следует это хорошенечко порубить и посыпать пирог ореховой смесью.
- Шаг 10
Выпекается киш примерно 35 минут.
- Шаг 11
Готовый киш охладите до комнатной температуры, его можно есть также и холодным. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусный киш😋, очень вкусный!
Какой у тебя пирог вкуснющий! Посыпка классная с грецким орехом! Все вкусно. (Сама уже давно рецепты не выставляла, тоже соскучилась 😒)
Вкусно у тебя,дорогая!!! 😍😋😍
😊 Замечательный рецепт! 😍
Ох, и люблю же я киши, очень вкусный у тебя, Викуля😋, а я вот черемшу не додумалась в пироги добавлять😏