Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Плетенка на кефире

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • кефир250г
  • сахар3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи свежие25г
  • сливочное масло75г
  • ванилин0.5г
  • яйца куриные3шт.
  • кунжут1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки99.51г
    110.57% от дневной нормы
  • Жиры105.14г
    131.42% от дневной нормы
  • Углеводы511.15г
    170.38% от дневной нормы
  • Калории3402.19кКал
    141.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растереть с сахаром. Добавить взбитые вилкой два яйца, размягченное сливочное масло, соль, муку, кефир.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто, если понадобится, можно добавить совсем немного муки. Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза. У меня тесто стояло немного больше часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее тесто обмять, разделить на 6 равных частей. Из каждой скатать жгут длинной 40 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь самое интересное - приступаем к плетению. Укладываем три жгута плотно друг к другу. Три оставшихся выкладываем сверху под углом 90 градусов к нижним.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Три нижних жгута укладываем на верхние.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь три левых жгута выкладываем сверху, как бы заплетая косичку. И заправить концы этих трех жгутов под узел. Приношу извинения, я увлеклась и забыла сфотографировать этот момент.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У нас получился узел на трех тройках жгутов. Левые и правые жгуты обводим вокруг узла и заводим их концы под оставшиеся три жгута.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Последние три жгута заправляем вовнутрь под плетенку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем нашу плетенку на противень с бумагой и даем постоять минут тридцать. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до двухсот градусов духовке примерно 40 минут. Плетенка должна зарумяниться, но не сгореть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой разлом изумительной булки-плетенки. Постаралась как можно доходчивее объяснить процесс формирования плетенки. Если что-то непонятно - спрашивайте. С удовольствием отвечу на все вопросы. Приятного аппетита!!!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    пышно и ароматно! чудесная выпечка😋

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        Наташенька, я к тебе сегодня не только на тортик, но и на плетеночку пришла. Она у меня, почему-то такая пышная получилась, ее разнесло от счастья во все стороны)pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я ожидала, что она будет слаже, но было и так очень вкусно! Спасибо большое!!!😘

        • Фотография профиля
          Натали М

          Румяная красавица😃😍

          • Фотография профиля
            tatyana

            Какой разлом аппетитный! Так и хочется отломить кусочек...pooh_lolСУПЕР!💖🌴🌴🌴

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              ну закрутила так закрутила...вау!😘

              Оставить комментарий