
Плетенка на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- кефир250г
- сахар3ст. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи свежие25г
- сливочное масло75г
- ванилин0.5г
- яйца куриные3шт.
- кунжут1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.51г110.57% от дневной нормы
- Жиры105.14г131.42% от дневной нормы
- Углеводы511.15г170.38% от дневной нормы
- Калории3402.19кКал141.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи растереть с сахаром. Добавить взбитые вилкой два яйца, размягченное сливочное масло, соль, муку, кефир.
- Шаг 1
Замесить мягкое тесто, если понадобится, можно добавить совсем немного муки. Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза. У меня тесто стояло немного больше часа.
- Шаг 2
Далее тесто обмять, разделить на 6 равных частей. Из каждой скатать жгут длинной 40 см.
- Шаг 3
Теперь самое интересное - приступаем к плетению. Укладываем три жгута плотно друг к другу. Три оставшихся выкладываем сверху под углом 90 градусов к нижним.
- Шаг 4
Три нижних жгута укладываем на верхние.
- Шаг 5
Теперь три левых жгута выкладываем сверху, как бы заплетая косичку. И заправить концы этих трех жгутов под узел. Приношу извинения, я увлеклась и забыла сфотографировать этот момент.
- Шаг 6
У нас получился узел на трех тройках жгутов. Левые и правые жгуты обводим вокруг узла и заводим их концы под оставшиеся три жгута.
- Шаг 7
Последние три жгута заправляем вовнутрь под плетенку.
- Шаг 8
Перекладываем нашу плетенку на противень с бумагой и даем постоять минут тридцать. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до двухсот градусов духовке примерно 40 минут. Плетенка должна зарумяниться, но не сгореть.
- Шаг 9
Вот такой разлом изумительной булки-плетенки. Постаралась как можно доходчивее объяснить процесс формирования плетенки. Если что-то непонятно - спрашивайте. С удовольствием отвечу на все вопросы. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5пышно и ароматно! чудесная выпечка😋
Наташенька, я к тебе сегодня не только на тортик, но и на плетеночку пришла. Она у меня, почему-то такая пышная получилась, ее разнесло от счастья во все стороны)pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я ожидала, что она будет слаже, но было и так очень вкусно! Спасибо большое!!!😘
Румяная красавица😃😍
Какой разлом аппетитный! Так и хочется отломить кусочек...pooh_lolСУПЕР!💖🌴🌴🌴
ну закрутила так закрутила...вау!😘