
Творожный кекс с черносливом и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло180г
- творог180г
- мука160г
- разрыхлитель1ч. л.
- орехи50г
- сахар160г
- яйца куриные4шт.
- крахмал100г
- сода0.5ч. л.
- чернослив100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.8г93.11% от дневной нормы
- Жиры208.68г260.85% от дневной нормы
- Углеводы426.99г142.33% от дневной нормы
- Калории3923.61кКал163.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить творог и еще раз хорошо взбить
- Шаг 2
По одному добавлять яйца. После каждого очень хорошо взбивать. Получается очень воздушная маслянистая масса.
- Шаг 3
Просеять муку, соду, крахмал и разрыхлитель. Все быстро перемешать. В конце добавить орехи и чернослив.
- Шаг 4
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто и разровнять. Выпекать 45–50 минут при 180°C.
- Шаг 5
Кекс полностью остудить на решетке и украсить по своему желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Испекла сегодня, еще горячий, но очень лёгкий и вкусный, вместо чернослива добавила изюм. Спасибо большое за рецепт, это мой первый кекс и такой замечательный!!!!!!
👍Он чудесный!🌼
Кекс красавчик!!!👌👍🌹 Творожные кексы очень люблю!😋
А я обожаю творожные кексы😍😋 у вас замечательный! Однозначно вкусно👍😋😋😋
А на каком этапе добавлять творог? И какой жирности? Протирать или нет?...