Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с курицей от Джейми Оливера

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон250мл
  • яйца куриные1шт.
  • горчица1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • лук зеленый1по вкусу
  • сливки 33–35%1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • тесто слоеное1по вкусу
  • молоко1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • лавровый лист1по вкусу
  • розмарин1
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.54г
    13.93% от дневной нормы
  • Жиры21.35г
    26.69% от дневной нормы
  • Углеводы4.62г
    1.54% от дневной нормы
  • Калории266.25кКал
    11.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку нарежте кусочками толщиной не больше 1 см. Выложите на сковороду, сбрызните оливковым маслом, Добавьте 1 ст. л. сливочного масла посолите, поперчите и слегка обжарьте в течении 3-4 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока обжаривается курица нарежем зеленый лук не крупными кусочками. Добавляем в курицу. Обжариваем еще пару минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьтте мускатный орех и пару лавровых листиков. Обжарьте еще пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарежте тонкими ломтиками. (У меня не было свежих грибов по этому я воспользовалась консервированными)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливки и бульон. Если у вас густые жирные сливки, то Вам будет достаточно 1ст. л. с горкой и 300 мл. бульона. Поскольку у меня не было жирных сливок, то я добавила 100-150 мл. обычных сливок и 150-200 мл. бульона. Если Вам покажется, что жидкости мало , то добавьте еще бульо или сливки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку. Может потребоваться от 1ч. л. до 1 ст. л. Это зависит от того какие вы взяли сливки. Естественно если сливки у вас густые, то и муки понадобится меньше, что бы загустить соус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем нашу начинку в форму для запекания. Не забудте вытащить лавровый лист.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    1 лист слоеного теста раскатать и вырезать его по форме запекания + 3 см. (тесто как Вы поняли должно быть больше формы) Выкладываем его поверх начинки, по краям формы формируем складки. Плотно не прижимаем, что бы в процессе выпекания выходил пар. Острым ножем делаем легкие надрезы, но не прорезая тесто на сквозь. Из оставшихся обрезков делаем розочку и пару листиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем 1 яйцо и не много молока. Смазываем этим составом пирог.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Джейми Оливер предлагает так же украсить этот пирог не большими веточками розмарина. Для этого розмарин моем, сушим и обмакиваем в оливковом масле. Если этого не сделать, то он сгорит и испортит вид пирога.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 200-220 гр. на 15 минут, т. е. до румяной корочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота получается. Дальше большой ложкой или не большим половничком выкладываем начинку и румяную шапочку на тарелку и наслаждаемся=) Приятного аппетита

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляSashen'ka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    44 за пирог!!!!👍heartflower

      • Фотография профиля
        солоха

        43. так аппетитно. и сразу кушать захотелось. и именно этот прожок

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Ну ты уже знаешь, что пирог мне твой понравился. Вот пришла на ЕД тебя поддержать, так что лови голос.

            • Фотография профиля
              Ольчик :)

              40-я!!! Верю-верю! Это ооочень вкусно!!! Уже хочу!!! Нельзя же так на ночь глядя)))pooh_lol

              • Фотография профиля
                Надежда

                37-ая,вкусно и очень красиво 👌heartи аппетитно!

                Оставить комментарий