
Пирог с курицей от Джейми Оливера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон250мл
- яйца куриные1шт.
- горчица1ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- лук зеленый1по вкусу
- сливки 33–35%1по вкусу
- мука1по вкусу
- тесто слоеное1по вкусу
- молоко1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- лавровый лист1по вкусу
- розмарин1
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.54г13.93% от дневной нормы
- Жиры21.35г26.69% от дневной нормы
- Углеводы4.62г1.54% от дневной нормы
- Калории266.25кКал11.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриную грудку нарежте кусочками толщиной не больше 1 см. Выложите на сковороду, сбрызните оливковым маслом, Добавьте 1 ст. л. сливочного масла посолите, поперчите и слегка обжарьте в течении 3-4 минут.
- Шаг 1
Пока обжаривается курица нарежем зеленый лук не крупными кусочками. Добавляем в курицу. Обжариваем еще пару минут.
- Шаг 2
Добавьтте мускатный орех и пару лавровых листиков. Обжарьте еще пару минут.
- Шаг 3
Шампиньоны нарежте тонкими ломтиками. (У меня не было свежих грибов по этому я воспользовалась консервированными)
- Шаг 4
Добавляем сливки и бульон. Если у вас густые жирные сливки, то Вам будет достаточно 1ст. л. с горкой и 300 мл. бульона. Поскольку у меня не было жирных сливок, то я добавила 100-150 мл. обычных сливок и 150-200 мл. бульона. Если Вам покажется, что жидкости мало , то добавьте еще бульо или сливки.
- Шаг 5
Добавляем муку. Может потребоваться от 1ч. л. до 1 ст. л. Это зависит от того какие вы взяли сливки. Естественно если сливки у вас густые, то и муки понадобится меньше, что бы загустить соус.
- Шаг 6
Перекладываем нашу начинку в форму для запекания. Не забудте вытащить лавровый лист.
- Шаг 7
1 лист слоеного теста раскатать и вырезать его по форме запекания + 3 см. (тесто как Вы поняли должно быть больше формы) Выкладываем его поверх начинки, по краям формы формируем складки. Плотно не прижимаем, что бы в процессе выпекания выходил пар. Острым ножем делаем легкие надрезы, но не прорезая тесто на сквозь. Из оставшихся обрезков делаем розочку и пару листиков.
- Шаг 8
Смешиваем 1 яйцо и не много молока. Смазываем этим составом пирог.
- Шаг 9
Джейми Оливер предлагает так же украсить этот пирог не большими веточками розмарина. Для этого розмарин моем, сушим и обмакиваем в оливковом масле. Если этого не сделать, то он сгорит и испортит вид пирога.
- Шаг 10
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 200-220 гр. на 15 минут, т. е. до румяной корочки.
- Шаг 11
Вот такая красота получается. Дальше большой ложкой или не большим половничком выкладываем начинку и румяную шапочку на тарелку и наслаждаемся=) Приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
544 за пирог!!!!👍heartflower
43. так аппетитно. и сразу кушать захотелось. и именно этот прожок
Ну ты уже знаешь, что пирог мне твой понравился. Вот пришла на ЕД тебя поддержать, так что лови голос.
40-я!!! Верю-верю! Это ооочень вкусно!!! Уже хочу!!! Нельзя же так на ночь глядя)))pooh_lol
37-ая,вкусно и очень красиво 👌heartи аппетитно!