
Влажный шоколадно-кофейный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 75%150г
- сахар100г
- оливковое масло60мл
- масло грецкого ореха30мл
- соль1щепотка
- яйца куриные крупные2шт.
- мука80г
- грецкие орехи65г
- кофе молотый1ст. л.
- сахар ванильный1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.79г56.43% от дневной нормы
- Жиры209.5г261.88% от дневной нормы
- Углеводы292.13г97.38% от дневной нормы
- Калории3229.9кКал134.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шоколад поломайте на кусочки, влейте оливковое масло и масло грецкого ореха Biolio.
- Шаг 2
Растопите на водной бане или в микроволновке.
- Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавьте молотый кофе (1 ст. л. с горкой).
- Шаг 4
Орехи измельчить в блендере и добавьте к яйцам.
- Шаг 5
Затем постепенно, перемешивая введите шоколад с маслом, перемешайте.
- Шаг 6
Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте.
- Шаг 7
Форму 18х18 см застелите пергаментом и вылейте тесто.
- Шаг 8
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 25 — 30 минут. Дайте пирогу немного остыть в форме, затем аккуратно переложите на блюдо, разрежьте и подавайте.
- Шаг 9
Он хорош как в теплом, так и в холодном виде. При желании присыпьте пудрой, я этого не делаю, мне очень нравится именно эта корочка сверху.
- Шаг 10
Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль