
Апельсиново-яблочный манник с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа300г
- яйца куриные3шт.
- вино белое сладкое200мл
- апельсиновый сок100мл
- соль1щепотка
- апельсиновая цедра1.5ст. л.
- ванильная эссенция0.1по вкусу
- мак50г
- разрыхлитель2ч. л.
- яблоки гренни смит2шт.
- сливочное масло120г
- сахар коричневый50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.68г69.64% от дневной нормы
- Жиры143.53г179.41% от дневной нормы
- Углеводы334.54г111.51% от дневной нормы
- Калории3079.39кКал128.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отмеряем 300 г манной крупы ТМ «Националь».
- Шаг 2
50 г мака залить горячей водой и отставить на 30 минут.
- Шаг 3
Добавить к манке 1,5 столовые ложки апельсиновой цедры, соль. Перемешать.
- Шаг 4
Соединить апельсиновый сок и вино. Добавить к манке. Перемешать.
- Шаг 5
Постепенно добавляем яйца. Добавили яйцо, взбили венчиком. Отставить полученную смесь на 30–40 минут.
- Шаг 6
С мака слить лишную воду. Добавить к маку сахар и хорошо перетереть.
- Шаг 7
Сливочное масло растопить. Добавить к манке, перемешать. Масло не должно быть горячим.
- Шаг 8
Добавить перетертый с сахаром мак, разрыхлитель, ванильный эстракт или ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
- Шаг 9
Яблоки нарезать тонкими дольками.
- Шаг 10
Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, чтобы оставались свободные края. У меня форма для кекса 22х13. Смазать растительным или сливочным маслом. Посыпать сахаром. Тесто еще раз перемешиваем и выкладываем в форму. Сверху как можно плотнее выкладываем дольки яблок.
- Шаг 11
Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час. Лучше ориентироваться по своей духовке. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Если палочка сухая, то манник готов.
- Шаг 12
Достать готовый манник. Дать немного остыть в форме. Достать из формы и оставить до полного остывания на решетке или блюде. Остывший манник посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 13
Манник в разрезе.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль