Фото блюда

Апельсиново-яблочный манник с маком

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа300г
  • яйца куриные3шт.
  • вино белое сладкое200мл
  • апельсиновый сок100мл
  • соль1щепотка
  • апельсиновая цедра1.5ст. л.
  • ванильная эссенция0.1по вкусу
  • мак50г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • яблоки гренни смит2шт.
  • сливочное масло120г
  • сахар коричневый50г

Пищевая ценность

  • Белки62.68г
    69.64% от дневной нормы
  • Жиры143.53г
    179.41% от дневной нормы
  • Углеводы334.54г
    111.51% от дневной нормы
  • Калории3079.39кКал
    128.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем 300 г манной крупы ТМ «Националь».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    50 г мака залить горячей водой и отставить на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к манке 1,5 столовые ложки апельсиновой цедры, соль. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить апельсиновый сок и вино. Добавить к манке. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляем яйца. Добавили яйцо, взбили венчиком. Отставить полученную смесь на 30–40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С мака слить лишную воду. Добавить к маку сахар и хорошо перетереть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить. Добавить к манке, перемешать. Масло не должно быть горячим.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить перетертый с сахаром мак, разрыхлитель, ванильный эстракт или ванильный сахар. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, чтобы оставались свободные края. У меня форма для кекса 22х13. Смазать растительным или сливочным маслом. Посыпать сахаром. Тесто еще раз перемешиваем и выкладываем в форму. Сверху как можно плотнее выкладываем дольки яблок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час. Лучше ориентироваться по своей духовке. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Если палочка сухая, то манник готов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовый манник. Дать немного остыть в форме. Достать из формы и оставить до полного остывания на решетке или блюде. Остывший манник посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Манник в разрезе.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты