Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Вишня в пудинге»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука230г
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • пекарский порошок0.5пачка
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • Для начинки
  • вишня680г
  • сахар60г
  • пудинг ванильный1упаковка
  • сливки600мл

Пищевая ценность

  • Белки56.46г
    62.73% от дневной нормы
  • Жиры228.58г
    285.73% от дневной нормы
  • Углеводы505.25г
    168.42% от дневной нормы
  • Калории4337.59кКал
    180.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 26 см смажем сливочным маслом. Смешаем все ингредиенты для теста (масло я использовала размягченное) в комбайне до состояния крошки, добавим 2 ст.л. холодной воды. Тестом выложим дно и бока формы, бортики лучше сделать чуть выше, потом вы их сможете слегка опустить, когда заполните форму начинкой. Вишню (я использовала консервированную с добавлением сахара из баночки) отбросить на сито, чтобы стек сок. Я еще обязательно прощупываю каждую вишенку во избежание косточек.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешиваем пудинг с небольшим количеством холодных сливок (конечно, сливки можно использовать с пониженной жирностью, моя подруга, поделившаяся со мной этим рецептом, так всегда и делает))) до однородности. Духовку разогреваем до 180 градусов. Остальные сливки смешиваем в сотейнике - с сахаром и доводим до кипения, уменьшаем огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем пудинг. Продолжаем помешивать, пока пудинг не загустеет. Снимаем с огня, переливаем в низкую широкую посуду, чтобы пудинг слегка остыл.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выкладываем 1/3 часть пудинга, затем выкладываем вишню, а потом заливаем вишню остальным пудингом. Ставим в духовку на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И вот оно — чудо! Даем остыть пирогу в форме в течение нескольких часов и наслаждаемся!!!

Оценить10.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты