
Пирог «Вишня в пудинге»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука230г
- сливочное масло100г
- сахар100г
- пекарский порошок0.5пачка
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- вишня680г
- сахар60г
- пудинг ванильный1упаковка
- сливки600мл
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки56.46г62.73% от дневной нормы
- Жиры228.58г285.73% от дневной нормы
- Углеводы505.25г168.42% от дневной нормы
- Калории4337.59кКал180.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Форму диаметром 26 см смажем сливочным маслом. Смешаем все ингредиенты для теста (масло я использовала размягченное) в комбайне до состояния крошки, добавим 2 ст.л. холодной воды. Тестом выложим дно и бока формы, бортики лучше сделать чуть выше, потом вы их сможете слегка опустить, когда заполните форму начинкой. Вишню (я использовала консервированную с добавлением сахара из баночки) отбросить на сито, чтобы стек сок. Я еще обязательно прощупываю каждую вишенку во избежание косточек.
- Шаг 1
Для начинки смешиваем пудинг с небольшим количеством холодных сливок (конечно, сливки можно использовать с пониженной жирностью, моя подруга, поделившаяся со мной этим рецептом, так всегда и делает))) до однородности. Духовку разогреваем до 180 градусов. Остальные сливки смешиваем в сотейнике - с сахаром и доводим до кипения, уменьшаем огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем пудинг. Продолжаем помешивать, пока пудинг не загустеет. Снимаем с огня, переливаем в низкую широкую посуду, чтобы пудинг слегка остыл.
- Шаг 2
На тесто выкладываем 1/3 часть пудинга, затем выкладываем вишню, а потом заливаем вишню остальным пудингом. Ставим в духовку на 1 час.
- Шаг 3
И вот оно — чудо! Даем остыть пирогу в форме в течение нескольких часов и наслаждаемся!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль