Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиново-миндальный пирог с карамелью

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука100г
  • миндаль200г
  • апельсины5шт.
  • яйца куриные5шт.
  • сливочное масло210г
  • сахар коричневый170г
  • лимоны0.5шт.
  • соль морская1щепотка
  • Для карамели
  • сахарный песок100г

Пищевая ценность

  • Белки94.08г
    104.53% от дневной нормы
  • Жиры300.58г
    375.73% от дневной нормы
  • Углеводы442.23г
    147.41% от дневной нормы
  • Калории4904.54кКал
    204.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Viktoriia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль в блендере измельчить в муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру четырех апельсинов натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать цедру апельсинов и лимона с мукой и солью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: коричневый сахар и 200 г предварительно размягченного сливочного масла соединить в чаше комбайна и вымешать на небольшой скорости. Не прекращая вымешивать, всыпать 2–3 ложки миндальной муки и ввести два яйца, всыпать еще часть миндаля, ввести оставшиеся яйца, затем всыпать еще одну порцию миндальной муки (часть оставить) и еще немного вымешать и выключить комбайн.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить в тесто лимонный сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снова включить комбайн и всыпать небольшими порциями муку с цедрой и солью, затем добавить оставшуюся миндальную муку и еще немного вымешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для выпечки выстелить бумагой, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из двух апельсинов выжать сок и процедить его, чтобы удалить косточки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить карамель: апельсиновый сок влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, поместить на огонь и сварить карамель.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог переложить на блюдо, часто наколоть зубочистками и чайной ложкой полить карамелью (немного карамели оставить).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    С оставшегося апельсина овощечисткой срезать длинную спираль из цедры, выложить ее в кастрюлю с карамелью, поместить на огонь и варить несколько минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украсить пирог спиралью из цедры и полить оставшейся карамелью.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Константиниди

    Всей семье пирог очень понравился. Вкус яркий, пирог очень сытный, не сухой, ароматный, вкусный!!!!

      • Фотография профиля
        jilia_pryss

        Да действительно пирог очень вкусный насыщенный вкус. Пеку очень часто. Он стал любимым пирогом в нашей семье

          • Фотография профиля
            jilia_pryss

            Можно вместо миндаля добавить миндальную муку?

            • Фотография профиля
              Светлана

              ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Нежный, влажный!!! И вроде казалось бы, что выпечка и апельсины как-то так себе по совместимости, а на деле ммм.... вкуснотааа!!!!=)

                • Фотография профиля
                  Наталья

                  Всё делала по рецепту и всё получилось.Очень вкусно и ароматно. Спасибо!!!!

                    Оставить комментарий