Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Наполеон «Мария»

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • соль0.25ч. л.
  • вода0.66667мл
  • водка3ст. л.
  • уксус1ст. л.
  • мука5г
  • молоко6мл
  • сахар1г
  • сахар ванильный2ст. л.
  • сливочное масло220мл

Пищевая ценность

  • Белки14.53г
    16.14% от дневной нормы
  • Жиры192.68г
    240.85% от дневной нормы
  • Углеводы12.14г
    4.05% от дневной нормы
  • Калории1974.19кКал
    82.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с коржей. В средней емкости соединить воду, водку и уксус, смешать при помощи венчика. В другой посуде взбить яйца с солью. Затем соединить эти жидкости в одну емкость. Поставить в сторонку. Как вариант, можно добавить растопленный остывший шоколад в смесь, чтобы коржи были коричневые. В большой емкости смешать муку и сливочное масло. Ножом разбить масло в мелкие куски, смешивая с мукой (или специальным ножом для выпечки). В полученную смесь добавить яичную смесь и при помощи рук вымесить. Разместить на присыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать мягкое тесто. Разделить на 12 равных частей, из которых сформировать маленькие шарики. Положить в емкость, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 30–45 минут. За это время можно начать готовить заварной крем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто охладилось, включить духовку разогреваться на 200°С. Лист для выпечки перевернуть на обратную сторону и положить на полотенце, чтобы не скользил. На этом листе раскатать первый корж очень тонко, равномерно, и вырезать по форме круга (диаметр около 25 см). Излишки по краям не убирать с листа. Раскатанный корж попротыкать вилкой как можно чаще, чтобы не пузырилось. Если будет пузыриться в духовке, нужно корж вынуть и проколоть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать вместе с излишками от 8 до 10 минут, до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж выньте из духовки и охладите. Излишки поместите отдельно, они потом пригодятся.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

     На коржи кладете нетяжелый груз (я использовала деревянную дощечку), чтобы они распрямлялись. Пока первый корж подрумянивается, раскатывайте следующий. Перед тем как класть следующий корж для раскатывания, дайте листу остыть. Хорошо иметь несколько листов для выпечки, дело пойдет намного быстрее. В итоге у вас получится 12 коржей под пресом и отдельно излишки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступим к приготовлению заварного крема. 1. Смешать вместе яичные желтки, сахар и ванильный сахар в средней посуде и влить 1/4 стакана холодного молока, смешать венчиком до полного растворения. 2. Затем добавить муку и взбить до получения однородной массы, добавить дополнительно 1/4 стакана молока. Поставить смесь в сторону. 3. В большую непригарающую посудину добавить оставшееся молоко и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. 4. Постепенно вливать яичную смесь п. 2 в молочную смесь п. 3, при этом интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки. Варить на медленном огне, постоянно помешивая в течение 20–35 минут. Крем должен завариться густой и без комков. Не переварите, он когда остынет еще немного загустеет.

  • Шаг 7

    Снимите заваренный крем с огня и поставьте посуду в холодную воду. Периодически помешивайте, чтобы влага не скапливалась в комки. Пока крем охлаждается взбить размягченное слив. масло до однородной массы. Когда крем охладится до комнатной температуры, ввести 1/4 стакана крема в масляную смесь, не переставая взбивать. Так постепенно добавляя заварной крем, продолжайте взбивать до получения легкой, мягкой, пушистой массы. Без миксера тут не обойтись. Крем готов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собирать торт просто. На красивое блюдо в центре поместите 1 ст. л. крема, потом первый корж. Его покрыть слоем крема. Далее следующий корж, чуть-чуть придавить и нанести крем, и т.д., пока не выложите горку из 12 коржей. Нанесите крем по бокам торта и сверху и поставьте на ночь в холодильник вместе с излишками крема.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день: для получения присыпки раздавите излишки от коржей. Смажьте верх и бока торта заварным кремом заново. Посыпьте присыпкой и бока и сверху. При желании для украшения торта можно также использовать растопленный шоколад. Приятного аппетита!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Goldie

    Liliya, нигде не нашла объем стакана.. 200 гр? Спасибо заранее

    • Фотография профиля
      Happy

      Очень вкусный торт, думаю лучший Наполеон 🌺💐🌸

      • Фотография профиля
        taldybaeva1959

        Аппетитно! Всегда нравились высокие торты,тем более "Наполеон"!😄

        • Фотография профиля
          Ольга

          Не могу устоять перед тортом "Наполеон " 💐

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Высокий и очень эффектный торт! Наполеон, мне кажется, любят все😋😊

            Оставить комментарий