
Слоеный пирог с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое2пласт
- грибы лесные500г
- капуста белокочанная0.5кочан
- лук-порей2шт.
- пармезан50г
- яичные желтки2шт.
- петрушка зелень1шт.
- чеснок2зубчик
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- молоко1ч. л.
- мука1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- грудинка копченая150г
- молоко1стакан
- куриный бульон1стакан
- мука2ст. л.
- оливковое масло0.5ч. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки108.21г120.23% от дневной нормы
- Жиры206.75г258.44% от дневной нормы
- Углеводы259.99г86.66% от дневной нормы
- Калории3305.31кКал137.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180–200°С.
- Шаг 1
Тесто предварительно разморозить.
- Шаг 2
Грудинку для соуса нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде 1/2 ч. ложки оливкового масла и обжарить грудинку до золотистого цвета.
- Шаг 4
Приготовить соус: муку добавить в сковороду с грудинкой, перемешать и обжарить муку до золотистого цвета, затем, непрерывно помешивая, небольшими порциями влить стакан молока и горячий куриный бульон.
- Шаг 5
Светлую часть порея нарезать кольцами.
- Шаг 6
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 7
Грибы порезать не слишком мелко.
- Шаг 8
Капусту тонко нашинковать.
- Шаг 9
Разогреть в глубокой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, обжарить порей и чеснок, затем добавить капусту, все перемешать, еще немного обжарить и посолить.
- Шаг 10
Добавить в сковороду грибы, перемешать, еще немного посолить и готовить 3–5 минут, не накрывая крышкой.
- Шаг 11
Петрушку крупно порезать.
- Шаг 12
Пармезан натереть на крупной терке.
- Шаг 13
К грибам с овощами добавить натертый сыр, петрушку, перемешать, обжарить еще немного, затем добавить соус с грудинкой, еще раз все перемешать, переложить со сковороды в другую посуду и остудить.
- Шаг 14
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и тонко раскатать тесто.
- Шаг 15
Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста, сверху, отступая от краев два сантиметра, равномерно разложить остывшую грибную начинку, накрыть вторым пластом и защипнуть края теста.
- Шаг 16
В яичные желтки добавить 1 ч. ложку молока, посолить, перемешать и с помощью кисточки смазать поверхность пирога, затем часто наколоть его вилкой.
- Шаг 17
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль