Фото блюда

Слоеный пирог с грибами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое2пласт
  • грибы лесные500г
  • капуста белокочанная0.5кочан
  • лук-порей2шт.
  • пармезан50г
  • яичные желтки2шт.
  • петрушка зелень1шт.
  • чеснок2зубчик
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • молоко1ч. л.
  • мука1ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса
  • грудинка копченая150г
  • молоко1стакан
  • куриный бульон1стакан
  • мука2ст. л.
  • оливковое масло0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки108.21г
    120.23% от дневной нормы
  • Жиры206.75г
    258.44% от дневной нормы
  • Углеводы259.99г
    86.66% от дневной нормы
  • Калории3305.31кКал
    137.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180–200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грудинку для соуса нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1/2 ч. ложки оливкового масла и обжарить грудинку до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: муку добавить в сковороду с грудинкой, перемешать и обжарить муку до золотистого цвета, затем, непрерывно помешивая, небольшими порциями влить стакан молока и горячий куриный бульон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть порея нарезать кольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Грибы порезать не слишком мелко.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Капусту тонко нашинковать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, обжарить порей и чеснок, затем добавить капусту, все перемешать, еще немного обжарить и посолить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду грибы, перемешать, еще немного посолить и готовить 3–5 минут, не накрывая крышкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку крупно порезать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на крупной терке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    К грибам с овощами добавить натертый сыр, петрушку, перемешать, обжарить еще немного, затем добавить соус с грудинкой, еще раз все перемешать, переложить со сковороды в другую посуду и остудить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и тонко раскатать тесто.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста, сверху, отступая от краев два сантиметра, равномерно разложить остывшую грибную начинку, накрыть вторым пластом и защипнуть края теста.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В яичные желтки добавить 1 ч. ложку молока, посолить, перемешать и с помощью кисточки смазать поверхность пирога, затем часто наколоть его вилкой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты