
Торт "Божья Коровка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао5ст. л.
- сливки1л
- яйца куриные8шт.
- мастика1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.08г106.76% от дневной нормы
- Жиры272.39г340.49% от дневной нормы
- Углеводы164.83г54.94% от дневной нормы
- Калории3579.36кКал149.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто на бисквит. взбиваем миксером яйца и сахар до белой пышной массы,далее добавляем разрыхлитель,крахмал, взбиваем и всыпаем муку и какао,взбить и выпекать при 170С до готовности. Даем остыть коржу. Пропитываем его вишневым сиропом и нарезаем на кусочки 2 на 2 см. Из кусочков сооружаем 2 части от божьей коровки, каждый кусочек окунаем в крем из сахарной пудры,сметаны и взбитых сливок. выкладываем слой кусочков, слой вишни и чередуем. после этого даем тортику постоять в холоде 1 час и начинаем готовить его к обтяжке мастикой. взбиваем масло со сгущенкой и выравниваем торт, заранее приготовим мастику и покрасим ее в нужные нам цвета. раскатываем мастику и оформляем ею торт.после делаем декор и даем пропитаться тортику 2-3 часа. перед тем как поставить в холод посыпем вокруг кокосовой стружкой(эмитация травки). а усики держатся на пищ.проволоке, которая внутри сахарной мастики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль