Фото рецепта
Фото блюда

Пряные треугольники на кефирном тесте

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500г
  • баклажаны2шт.
  • кабачки1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский2шт.
  • рис красный100г
  • кинза свежая1пучок
  • куркума1ч. л.
  • корица молотая1щепотка
  • перец красный острый молотый1щепотка
  • имбирь молотый1щепотка
  • кориандр молотый1щепотка
  • кефир 2,5%400мл
  • сметана 15%3ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • мука 1 сорт2стакан
  • разрыхлитель12г
  • кунжут черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки216.01г
    240.01% от дневной нормы
  • Жиры98.75г
    123.44% от дневной нормы
  • Углеводы480.67г
    160.22% от дневной нормы
  • Калории3768.53кКал
    157.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала замешиваем тесто, для этого кефир подогреваем до 40°C, непрерывно помешивая.

  • Шаг 2

    Добавляем к кефиру сметану и 1 желток, все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 3

    Затем добавляем оливковое масло и снова перемешиваем.

  • Шаг 4

    Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое, эластичное и нетугое тесто, накрываем его пленкой и отставляем в сторону.

  • Шаг 5

    Обжариваем на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, а затем последовательно добавляем нарезанные кубиками баклажаны (не забудьте заранее их посыпать солью и дать им постоять в течение 15 минут), кабачок, болгарский перец. Обжариваем до мягкости овощей и выпаривания лишней жидкости.

  • Шаг 6

    Смешиваем в чашке мелко нарезанное куриное филе, обжаренные овощи, все специи, нарезанную мелко свежую кинзу и отваренный заранее красный рис (не забудьте посолить по вкусу).

  • Шаг 7

    На припыленном мукой столе разделяем тесто на одинаковые по размеру колобки, которые раскатываем в лепешки (у меня получилось 16 штук).

  • Шаг 8

    Выкладываем на лепешку начинку и формируем треугольный пирожок, оставляя отверстие посередине. Выкладываем готовые изделия на лист, застеленный тефлоновым ковриком.

  • Шаг 9

    Смазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем черным кунжутом, выпекаем при 180°C около 25–30 минут до золотистой корочки)

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляTanyushka Pavlova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий