
Марципановые маффины с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- марципан150г
- мука300г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар50г
- изюм200г
- сливочное масло120г
- яйца куриные1шт.
- соль0.5ч. л.
- молоко170мл
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.95г67.72% от дневной нормы
- Жиры147.57г184.46% от дневной нормы
- Углеводы513.78г171.26% от дневной нормы
- Калории3589.94кКал149.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить формочки для маффинов и разогреть духовку до 190–200°С в режиме «Горячий воздух».
- Шаг 2
Марципан натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Добавить к марципану муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешать лопаткой.
- Шаг 4
Смешать с сухими ингредиентами сахар и изюм.
- Шаг 5
Растопить сливочное масло и перелить в отдельную миску. Добавить к маслу яйцо, посолить, смешать венчиком.
- Шаг 6
Влить молоко, тщательно смешать.
- Шаг 7
Быстро и немного небрежно соединить при помощи лопатки жидкие ингредиенты с сухими.
- Шаг 8
Заполнить формочки тестом на 2/3 и убрать в духовку на 20 минут.
- Шаг 9
Посыпать горячие маффины слоем сахарной пудры или украсить по своему вкусу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль