Фото рецепта
Фото блюда

Марципановые маффины с изюмом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • марципан150г
  • мука300г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар50г
  • изюм200г
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • молоко170мл
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.95г
    67.72% от дневной нормы
  • Жиры147.57г
    184.46% от дневной нормы
  • Углеводы513.78г
    171.26% от дневной нормы
  • Калории3589.94кКал
    149.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовить формочки для маффинов и разогреть духовку до 190–200°С в режиме «Горячий воздух».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Марципан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к марципану муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешать лопаткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с сухими ингредиентами сахар и изюм.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло и перелить в отдельную миску. Добавить к маслу яйцо, посолить, смешать венчиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко, тщательно смешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Быстро и немного небрежно соединить при помощи лопатки жидкие ингредиенты с сухими.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить формочки тестом на 2/3 и убрать в духовку на 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать горячие маффины слоем сахарной пудры или украсить по своему вкусу.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Матильда

    Это очень вкусно. Маффины получились такие эластичные и шелковистые что ли, не сухие. Уже смешивая ингредиенты, мне очень понравилось тесто. Спасибо, Юлия.

      Оставить комментарий