
Пирог яблочно-шоколадный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сахар2г
- яйца куриные3шт.
- сметана4г
- сливочное масло5г
- соль6щепотка
- шоколад черный горький1г
- разрыхлитель5ч. л.
- сахар ванильный6по вкусу
- яблоки7шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.19г45.77% от дневной нормы
- Жиры28.35г35.44% от дневной нормы
- Углеводы234.51г78.17% от дневной нормы
- Калории1394.87кКал58.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: муку перетереть с измельченным сливочным маслом до состояния крошки,добавить сахар,соль,яйцо и сметану.
- Шаг 1
Быстро замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
- Шаг 2
Шоколад поломать на кусочки, масло сливочное тоже нарезать кусочками и поставить на водяную баню.
- Шаг 3
Постоянно помешивая растопить и затем добавить сахар,хорошо перемешать.Сахар растворится не полностью, пусть вас это не пугает. Шоколадную массу снять с водяной бани и остудить до чуть теплого состояния. Яйца слегка взбить венчиком (как для омлета)и добавить к шоколадной массе.
- Шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином и понемногу добавляя вмешать в шоколадную массу.
- Шаг 5
Яблоки почистить от кожицы и семян,нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком и добавить к шоколадной массе, аккуратно перемешать.
- Шаг 6
Берем кусок бумаги для выпечки,отмеряем по величине формы (включая высоту бортика), смазываем маргарином и раскатываем с помощью скалки тесто из холодильника. Вместе с бумагой переносим пласт теста в форму для выпечки,оформляем бортик. Затем равномерно распределяем шоколадно-яблочную массу. Выпекаем пирог при 170 градусах 35-40 минут. Проверяем готовность по шоколадному слою, до сухой спички. Достаем пирог из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного вам чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Надюша, я с отчетом - пирог волшебный!!! Я не большой любитель шоколоада, но брауни люблю, а в сочетании с яблоками получилось великолепно!!! В следующий раз добавлю к яблокам тертого имбиря😱 Спаибо за вкуснейший рецепт!!!👍😘😘😘
Божественный пирог!!! 👍👍👍
vkusnooooo😋😋😋
Это что то новенькое👌
Ну влюбилась я в него😱😱😱