Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог яблочно-шоколадный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сахар2г
  • яйца куриные3шт.
  • сметана4г
  • сливочное масло5г
  • соль6щепотка
  • шоколад черный горький1г
  • разрыхлитель5ч. л.
  • сахар ванильный6по вкусу
  • яблоки7шт.

Пищевая ценность

  • Белки41.19г
    45.77% от дневной нормы
  • Жиры28.35г
    35.44% от дневной нормы
  • Углеводы234.51г
    78.17% от дневной нормы
  • Калории1394.87кКал
    58.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: муку перетереть с измельченным сливочным маслом до состояния крошки,добавить сахар,соль,яйцо и сметану.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Быстро замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на кусочки, масло сливочное тоже нарезать кусочками и поставить на водяную баню.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно помешивая растопить и затем добавить сахар,хорошо перемешать.Сахар растворится не полностью, пусть вас это не пугает. Шоколадную массу снять с водяной бани и остудить до чуть теплого состояния. Яйца слегка взбить венчиком (как для омлета)и добавить к шоколадной массе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином и понемногу добавляя вмешать в шоколадную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистить от кожицы и семян,нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком и добавить к шоколадной массе, аккуратно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берем кусок бумаги для выпечки,отмеряем по величине формы (включая высоту бортика), смазываем маргарином и раскатываем с помощью скалки тесто из холодильника. Вместе с бумагой переносим пласт теста в форму для выпечки,оформляем бортик. Затем равномерно распределяем шоколадно-яблочную массу. Выпекаем пирог при 170 градусах 35-40 минут. Проверяем готовность по шоколадному слою, до сухой спички. Достаем пирог из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного вам чаепития!

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Надюша, я с отчетом - пирог волшебный!!! Я не большой любитель шоколоада, но брауни люблю, а в сочетании с яблоками получилось великолепно!!! В следующий раз добавлю к яблокам тертого имбиря😱 Спаибо за вкуснейший рецепт!!!👍😘😘😘

    • Фотография профиля
      Наталья

      Божественный пирог!!! 👍👍👍

      • Фотография профиля
        Julia Z

        vkusnooooo😋😋😋

        • Фотография профиля
          இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

          Это что то новенькое👌

          • Фотография профиля
            Чиша

            Ну влюбилась я в него😱😱😱

            Оставить комментарий